コメント
と
私のとこもなかなか寝ません( ; _ ; )
はなもも
その頃はひたすら抱っこしてました😅
まだ昼夜の区別もないですし、仕方ないかなと思います。
-
あ~ちゃん
そうなんですかぁ(´•ω•ˋ)
どのタイミングで寝たりしてますかぁ?- 6月23日
-
はなもも
まだ3週間ですもんね。その頃は飲んで寝て泣いて、の繰り返しですねぇ😅おひなまきしたりして寝かしたり。
夜とかも抱っこしたままソファで寝てましたよー。
外の世界にいることがわかってきて、さみしかったり不安だったりでも泣くので抱っこが安心するんですよね😊
新生児の頃から朝はカーテン開けて、夜は電気消す。を繰り返してたら4ヶ月くらいからは全然起きずに寝るようになりましたよ🙆- 6月23日
☆
私もひたすら抱っこでした!
置くと泣いちゃったりするんでもうひたすらでした。
-
あ~ちゃん
ウチも置くと目あけてなかなか寝てくれません(´._.`)
- 6月23日
oka
ひたすら暗い部屋で抱っこでしたね😭
娘はぐずりもあったのでその頃は私は抱っこしながら座って寝てました笑
もう少ししたら朝夜の区別がつくと思うので、朝は決まった時間にカーテンを開けて部屋を明るくして太陽の光を感じさせたり、夜も決まった時間に部屋を暗くしてというのを繰り返すといいですよ!
-
あ~ちゃん
区別ですかぁー
もう少ししたらやってみます!
アドバイスありがとうございます!- 6月23日
とまと
うちもよく抱っこしてました!まだ昼夜の区別が分からないみたいですね😭上の方も仰ってるように、習慣付けると良いみたいです✨
眠くてキツイと思いますが、もうしばらくの辛抱と思って気長に頑張って下さいo(^-^)o
-
あ~ちゃん
習慣って大事ですよね!
頑張ります!
ありがとうございます!- 6月23日
たーかたん
新生児だからまだまだ寝るのは
下手くそですよね~。
あたしは諦めてとことん付き合って
あげてますよ。夜眠れないときは
昼に一緒に寝てます。
もう少ししたら時間のリズムを
ついてくると思うんですが。
りりー
YouTubeで 子供 寝る 音楽 胎内音 って調べてディズニーのオルゴールを流すと寝てくれるとおもいますよ!
赤ちゃんも背中も丸くして抱っこした方がお腹にいる時と同じ体勢になり、安心して寝かしつけることができると思います!
よく姉の子供を寝かしつけてたりしていて、このような方法で寝かせていました!
ママリ
上の方も書いてますが、うちの子もディズニーのオルゴールで寝かしてます♪
意外だったのが掃除機とかドライヤーの音を聞かせるとめっちゃ早く寝ます!
YouTubeで掃除機 赤ちゃんで検索したら出てきますよ😆
あと、タオルケットで包んでユサユサしたら安心するみたいで、わりとすぐに寝てくれるます!
あ~ちゃん
ですよねぇー(´._.`)
何かいい方法ないですかね