コメント

退会ユーザー
7ヶ月半は泣きます!
うちも泣いてました。
10分で限界域です。
でもどうしても移動しなきゃならないときは30分泣かせっぱなしで移動とかザラでしたね。
なにしてもダメで。
でも、慣れるんですね〜^^;
私もどーしようと思ってましたが、観念していきます。泣かせっぱなしでも乗せていると。
「ごめんね、移動するまで我慢してね」と根気よく言って聞かせてました(笑)参考になるかどうか。

退会ユーザー
ぎゃん泣きになった事ないです(;゚д゚)
5ヶ月から保育園なので、毎日乗ってるからかな?!
長女は泣いた時期がありましたが、峠を過ぎると泣かなくなると思いますよ。
泣いてるのがかわいそうだからと、チャイルドシートからおろすと『やっぱり泣けばおろしてもらえるんだ!』と思って、ヒドくなるかも…
-
a mama ⚐
回答ありがとうございます( ˆᴗˆ )我が子も5ヶ月頃までは車に乗ると寝てました💤ここ最近急に泣き出して(:0 )わたしもひどくなると思って下さずに乗せているのですが、主人を駅に送るときぎゃんぎゃん泣いている我が子をシートから外すのでやめてーーーー!って少しいらっとしちゃいます( ´・▿・` )これからも根気強く慣れるまでがんばります( ˆᴗˆ )
- 11月18日

まめちゃんママ
うちも、1歳くらいで前向きシートにするまではずっと泣いてました‼️
前向きになりDVDとかみせたらおとなしくなりました‼️
泣きすぎて吐いてしまい、慌てたこともありました‼️笑
-
a mama ⚐
回答ありがとうございます( ˆᴗˆ )我が子も泣きすぎてえづいています(*ˊ-ˋ*)最初は可哀想で可哀想で仕方なかったのですが最近はだいぶ慣れました😩可哀想ですがなれるまでがんばります!👌🏻
- 11月18日

はなつな
長女はチャイルドシートに乗せるとすぐ寝てましたねー!
でも、次女は同じくらいの時期、すごーく泣いてました^_^;
でもその時期だけだったように思います!
私もごめんね〜って声かけるだけで、泣かせっぱなしでしたー。
仕方がないので^_^;
おやつあげるとか、ポータブルのテレビを設置するなど、泣き止ませる方法もあるかもですが…。
ウチは時期が過ぎたら慣れましたよ!
-
a mama ⚐
回答ありがとうございます( ˆᴗˆ )きょうだいでもイロイロですね!!今は可哀想ですが泣かせっぱなしでがんばろうと思います!いつか慣れる時期がくるのを信じて😳💕
- 11月18日

てん☆
うちも車嫌いでしたねー(>_<)
お菓子あげたりして、その間はいいけど食べ終わったらすぐ泣くみたいな(*_*)
いつからか普通に乗るようになりましたが、運転苦痛でしたー(>_<)
-
a mama ⚐
回答ありがとうございます( ˆᴗˆ )わたしも今すごく運転が苦痛で仕方ないです( ・᷄ὢ・᷅ )買い物いかなきゃ!迎えいかなきゃ!実家帰らなきゃ!でも😩😩😩💨て感じで(:0 )いつか慣れてくれる事を信じてがんばります♩¨̮
- 11月18日

YKmama♥
うちはギャン泣きでも「ごめん、頑張って~」とか声掛けしながらそのままです(笑)
rio-naoさんがおっしゃるように可哀想だからとおろすと良くないかなぁと思って(´•ω•`)
うちはオーボールとタオルを持たせてたら大体大丈夫で勝手に諦めて??寝ます(笑)
-
a mama ⚐
回答ありがとうございます( ˆᴗˆ )やっぱり下ろすとよくないですよね ( ˚᷄⌓̉˚᷅)私もそう思ってほおっておくんですが、主人が後ろに乗ると耐えれなくてシートからおろしちゃって 🙄ちょっといらっとします🙄主人にも協力してもらって、いつか慣れることを信じてそのままがんばります!👌🏻👶🏻
- 11月18日
a mama ⚐
回答ありがとうございます( ˆᴗˆ )私も今、仕方ないので泣かせっぱなしです(:0 )いつから慣れてくれると信じてそのままがんばります、子供も私も😂✨