※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜希
ココロ・悩み

疲れがやばくて、脱力感や泣きたい気持ちが抑えられない。時間を巻き戻したい。シングルで頼れる人がいない状況で崩れそう。貧血や栄養不足かも。

疲れがやばいです
貧血だからなのか完母で栄養とか奪われてるからなのか分かりませんが脱力感とかが辛いです。あと泣きそうです、泣きたいのになぜか泣けない。
崩れ落ちそう
シングルだし気軽に誰かに頼める状況ではありません

なんか、時間を巻き戻したい

コメント

キウイ

生後3ヵ月って、寝なかったり泣き止まなかったり、1番きついときですね😭
大丈夫ですか?
福祉の相談窓口もありますから、相談するのも手ですよ。
きついときはここで吐き出してくださいね。

ねりわさび

弱音吐いてください(。>A<。)
吐き出せる場所はあったほうがいいです!
完母でシングルで頑張ってるんですね!
うちは旦那いるけどワンオペで、最近だんだん疲れがたまって脱力なりつつありますが、イカンイカン!と自分にはっぱかけながら乗り切ってます😔
でも亜希さんの方が大変なのに頑張ってるんだから私も頑張らなきゃと思い直しました💦
大変でツライ時は確かに独り身で身軽だった頃の事を思い返したりもしますよね😣
でも子供は可愛いし愛おしいし大事に守ってあげたい気持ちはある!
子供の寝顔を見て、明日も頑張るぞって思いながら過ごしてます。
亜希さん、本当にキツイ時はこういう所で愚痴ったり、役所の子育て支援などを頼ってもいいと思います。
頑張り過ぎないで、思いつめないで、たまには肩の力を抜いてくださいね😣

りいちゃん

大丈夫ですか💦
3ヶ月はちょうど疲れが出てくる時期ですもんね
私もほぼワンオペですか
明けても暮れても一人は想像するだけでも大変😓
大変なのは今だけと言われても
大変だしいつまでも続く感じに思えてしまいますが

一生懸命育てていれば必ず子供は答えてくれます!
産んでよかったと思えると思います。
愛おしいと思える日が必ずきます。

何ヶ月何歳になってもその時その時大変は大変ですが
子供の笑顔は宝物です

なつき

私も産後しばらく貧血でした。
飲むヨーグルトで1日分の鉄分がはいっているのがスーパーやコンビニで売っているので毎日おっぱいあげながらでも飲みましょう😊
後はご飯炊く時に混ぜる雑穀に鉄分入っているものがあります!
これは栄養もしっかり取れるので一石二鳥です✨
この時期は暑さで水分不足になりがちなので、水分補給も沢山して下さい。

カラダのだるさや疲労感は、整骨院で骨盤矯正でマッサージしてもらったらすごく楽になりました!
子供連れOKな所もあるので1度リフレッシュで行ってみてはどうでしょうか??
私がいっているところは4000円くらいで、先生がおんぶするか受付の方がキッズスペースでねんねさしてるのをみてくれます!

カラダが不調だと気持ちも沈みがちになります。
3ヶ月だと首もすわり始めるし、近所でお茶したりお散歩したりとかどうですか??

にくまんナース

大丈夫ですか?弱音たくさん吐いて下さい。お子さんは元気ですか?