子育て・グッズ 先週末から、10ヶ月の娘が便秘がちになりました💦それまでは、固いのです… 先週末から、10ヶ月の娘が便秘がちになりました💦 それまでは、固いのですが、毎日一回朝食後にコロンッと出てたのですが、最近出なくて明日で3日目になります💦 原因かなーと思うのが 最近、おかゆをやめて、大人のご飯に少しお湯入れてチンして軟飯っぽくしてます。 おかゆに戻した方がいいんですかね🌀 ちなみに、お水はちょこちょこ飲んでます。 前触れなく、いきなりギャン泣きするので、お腹苦しいのかな…💦💦 最終更新:2018年6月22日 お気に入り おかゆ ご飯 ギャン泣き シオリンゴ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ( ¯꒳¯ ) お水の他に汁物で水分取るのはどうですか?(^_^) 6月22日 シオリンゴ なるほど、汁物ですか! 娘は具がザラつくと食べないので、おかず系は全部片栗粉でジュレっぽくなってます笑 水分多めで作ってみます✨ 6月23日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シオリンゴ
なるほど、汁物ですか!
娘は具がザラつくと食べないので、おかず系は全部片栗粉でジュレっぽくなってます笑
水分多めで作ってみます✨