旦那のことなんですが、会社の成人病検診で、便潜血が出て、火曜日病院…
こんばんは🌆
旦那のことなんですが、会社の成人病検診で、便潜血が出て、火曜日病院で再検査すると、小腸に赤くて炎症を起こしてるような、ポリープかなにか分かりませんが、何かできていたようです、切除したのか本人もあまり覚えてないらしく、一つはとったんちゃう❓と終わってから言っていて先生に、ヤバイんですか❓と聞いたら、やばくはない、また、29日に来てください、めずらしいねと言われたらしいです、29日は話をするらしく、1時間くらいで終わるみたいです、
なんか気分が滅入り、がんだったらと思うと、生きた心地がしません💦火曜日は、送り迎えして、中まで入るのを本人から断らられ、送り迎えだけでしたが、29日はさすがに、一緒に行って話聞こうかと本人に言いましたが、子供2人おるし、誰もついていってる人いないからいいよと強く断られました💦どうしたらいいでしょうか❓
とにかく体にいいものを食べたり、肉類控えたりとかはしてます🌟
みなさんどう思いますか❓何もないことを祈っていますが、旦那は、深刻な病気なんでしょうか❓
同じような境遇の方いたらお話聞かせてほしいです(*´-`)
- さぁちゃん
コメント
退会ユーザー
私も排便時血が混ざってたので内視鏡やったことがあります。
私は潰瘍性大腸炎と診断されましたが
ポリープは誰にでもできますし、悪性でなければガンになる確率は低いみたいです。
今の内視鏡は見るのと同時にポリープも切り取れるのであれば取られます。
ポリープを取った場合もその傷口が痛んでないかとか、確認が必要なのでそれで呼ばれたのではないかと思います。
あとは潰瘍性大腸炎にもにてますがクローン病とかの可能性もあると思います。
何事もないといいですが、あったらしっかり話して欲しいですね😅
さぁちゃん
ありがとうございます😊
細胞を取ったのかはよく知らないんですけどね、悪性じゃなかったらいいんですけど‥
すぐ帰してくれたってことは緊急性はないんですよね、がんにならないか、経過観察ってところでしょうか❓
ちなみに旦那のお母さんも腸にポリープあるみたいです、忙しくそのまま放置してるらしいです
話聞いてもらえて、少し元気がでました!
ひーこ1011
うちの父はよく腸にポリープができるので、年に一回は数個ポリープ切除して病理検査してます。
いつも良性ですが、悪性やと厄介ですよね💦
でも、まだ悪性と決まった訳ではないので、良性やと信じましょう!
良性のものでも放っておくと悪性になったりするようです。
今後も定期的にポリープできてないかチェックされると良いと思います!
さぁちゃん
経過観察になるんですね、そういえば3ミリって言ってたと思います、貴重なご意見ありがとうございます😊
ラブ♡
急にすみません、大丈夫でしたか?
退会ユーザー
私は未成年の時に発覚したので母親が病院に着いてきましたが、そうでなければ付き添わなくても大丈夫かと思います!