※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中便秘が酷くて辛いです便秘の時なにたべたらよく出ましたか?教えてください😢

妊娠中便秘が酷くて辛いです
便秘の時なにたべたらよく出ましたか?
教えてください😢

コメント

hinamam15

お薬は使いたくないですか?

私は産婦人科でマグミットという便秘薬をもらって産後もしばらく使っていましたよ~

• かな

かな

お薬はもらおうか迷っています。
    結構ききますか?

• 6月22日
  • hinamam15

hinamam15

効きましたよ!
    先生が処方してくれるのだから、安心して頼っちゃってました💦

つわりが酷すぎて食べ物にはあまり頼れなかったのですみません。

• 6月22日

おなかにGGってヨーグルトでました😊あとは産婦人科でマグラックス処方してもらいました🌟

• かな

かな

今なかなかでなくてためしてみます🙏

• 6月22日

わたしはとろろ丼にしたりもずく、めかぶなど食べてます!

• かな

かな

とろろためしてみます😊

• 6月22日
ジジ

フルグラにヨーグルト、きなこ混ぜて食べてみるとびっくりするくらい快便になりました☺️✨

• かな

かな

きな粉をまぜるといいんですね😊

• 6月22日
m

プレーンヨーグルトにバナナとオリゴ糖混ぜて食べてました😊💓
あんまり辛いようならお薬もらうといいと思いまーす💕😂

• かな

かな

あと少しで病院なのでお薬もらおうかなって感じです😅

• 6月22日

妊娠中の便秘辛いですよね、、
私は何食べてもスッキリ出ない…後期に入って便秘が陣痛に繋がる可能性があるからとお薬貰ってもうまく効かない…で、結果痔になりました💦
早めに治しておかないとめんどくさい事になるので、病院で相談するのをオススメします!

• かな

かな

そうなんですね😨
    お薬をもらおうかな。。。

• 6月22日

私はプルーン食べてました!
最近はプルーンも効かなくなりマグミットを飲んでます😓

• かな

かな

マグミットきくんですね😊

• 6月22日
ありちゃん♡

妊娠中、便秘酷くなりますよね‪( ; ; )‬💦わたしも3日、4日出ないのが普通です😭

病院で💩を柔らかくする薬を処方してもらっていて、2日出てないと飲んで、それから3連になってるヨーグルト食べまくります!

• かな

かな

私も1週間出ないのが当たり前になってます😅

• 6月22日
めぇ

つわりは終わってごはんはしっかり食べられていますか?
私は15週くらいまで悪阻でなかなかごはんの量を食べられていませんでした。そのため、便秘もひどくお腹が苦しくて辛かったです。
私もママリで便秘に効く食事を聞いて試したりしました。プルーンやヨーグルトなど、、でもあまり私には効果がなく、結局ごはんがたくさん食べられるようになって、水分も多く取れるようになると自然とお通じもしっかり出るようになりました!
妊娠していない時のように食物繊維の多い食事をしすぎると妊婦は消化が弱っているので、ガスが溜まってお腹の苦しさが強くなって逆効果だったので避けた方がいいかもです💦

• かな

かな

つわりが終わったら次は、あまりご飯が食べれなくてすぐにおなかいっぱいになってしまいます😅
    1日大体2食でお昼がお米を食べて夜がサラダだけとかしかたべれなくて
    それが原因ですかね?

• 6月22日
  • めぇ

めぇ

たぶん便秘でガスが溜まっていて、腹満感があってごはんがあまり入らないのかなぁと思います💦
    その時期は便秘からガスが溜まって、げっぷが溜まって、、みたいな感じで苦しかったのを思い出しました😞消化が悪くなってるから本当に胃腸が全然動いてない感じなんですかね💦
    便秘になると色々と悪循環になりますよね😢
    あと1、2週間くらいして安定期が近づくと楽になるとは思いますが、辛いですよね😱

• 6月22日
のらぽち

食べ物ではないですが「毎朝爽快」を夜に飲んだら翌朝出る確率高かったです。

• かな

かな

毎朝爽快ですねためしてみます!

• 6月22日
まりえ

海苔食べてました☺️
それかごはんですよ食べてました((*´∀`*))

• かな

かな

ごはんですよききますか?

• 6月22日
  • まりえ

まりえ

ごはんですよは効いてましたよ😊
    私はですが💦

• 6月22日
まりも

薬をのんで出してましたがヨーグルトにオリゴ糖をまぜて食べたらでるようになりました!😄

• かな

かな

わかりました🙏やってみます!

• 6月22日
ぶひ🐽

私も便秘酷かったです💦
マグネシウムでも効果なく、ラキソベロンを処方して貰ってました。
あとは、きなこヨーグルトも良かったです😊

私は何を試してもダメで酸化マグネシウムを処方してもらってます😊
これは下剤ではなく、硬いウンチを柔らかくして出しやすくする為のものなので安心して使ってます✨
私はそれで切れ痔にもならず、スーっと出るようになったので少し楽になりました👍

spica.

体重管理も兼ねて、間食にプレーンヨーグルト+プルーン+きなこ+オリゴ糖を毎日食べてます😄
念のため酸化マグネシウムも貰っていますが、今のところ飲まずに出ています。

ゆーこ

バナナジュースとか作りましたが、どれもこれもめんどくさがりだったり買い忘れたりで長続きしないので、結局お薬に頼ってます(笑)