※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmqmq
子育て・グッズ

2人目の子育てが始まります。赤ちゃん返りで大変な状況。アドバイスをお願いします。

年子のママさんで2人目完母で育てれたよ!って
方いらっしゃいますか(; ꒪ㅿ꒪)?

上の子のお世話もしながら家事もしながらの
ほとんどワンオペ育児が明後日から始まります😢
赤ちゃん返りが酷くて誰かがなだめててくれないと
授乳出来ない状態です。今は実家に居るので
何とかなってますが明後日から帰るのでどうしよう
って😭😭今のところ完母で育ててますが
向こうに帰ってしまうと授乳出来ない気がして、、、

先輩ママさんのアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

マーライオン

私も1歳3ヶ月差で育ててます😉
上の子も下の子も完母です!
上の子もいきなりちっこいのが現れてびっくりしてるでしょうねしかも自分のママを取られてる!ってなってますよね😁
その時期は今は赤ちゃん、後から遊ぼうねってひたすら言ってた気がします…泣いてはじめは嫌がりましたが段々言うこと聞いてくれるようになって最近は一人で遊んでくれて助かってます😊たくさん上の子構ってあげたら寂しがらずに一人で遊んでくれるかもしれませんよ(•ᵕᴗᵕ•)

もも

下の子完母です!
うちの場合は上の子抱っこ魔ですが、
なにかおもちゃ渡して、しれっと授乳してます。あとは、歌を歌ってあげています。ノリノリでダンスしてます。(笑)

泣かれても、下の子の授乳だけはして、
終わったらすぐ上の子の相手します。

下の子構ってる時は、「ほら〇〇ちゃんのオムツ変えるよー!お手伝いしてー?」とか、なるべく関わらせるようにしています。(いまでは立派なお姉ちゃんです!まだ幼いのにびっくりするくらいです。)

年子笑っちゃうくらい大変ですw