子育て・グッズ 予防接種後に赤くなりプツプツが出た。注射の影響か?機嫌や熱は問題なし。要相談。 今日予防接種で四種とBCGを打ちました。 今さっきミルクを飲ませたら口の周りが赤くなってちょっとプツプツが出ていました。 今までそんな事はなかったのですが、注射によるものなんでしょうか? 特に機嫌が悪いとかはありません。熱もありません🙁 写真見辛いかもですがこんな感じです💦 最終更新:2018年6月22日 お気に入り ミルク 予防接種 熱 写真 HIRO(7歳) コメント 退会ユーザー よだれかぶれじゃないですか?? 綺麗に拭いてあげて、1時間とかで消えてればよだれかぶれです このまま全身に広がるようなら危ないかもしれません 6月22日 HIRO 今のところ体には出ていないです。 このように突然出るものなんですかね🤔 ちょっと様子見て観察してみます。 ありがとうございます🙇♀️ 6月22日 退会ユーザー 急に出ますよーっ! うちの子は10分とかよだれ放ったらかしてたらできてます(笑) 身体が離乳食の準備を始めて、よだれにも酵素が増えてるから、かぶれるんじゃないですかね♬ 6月22日 HIRO なるほどです!! 1時間前より落ち着いて赤みが治ってきました😭 確かにもう離乳食を始めようと思っていたので色々と体も変化してきているんですね😃 安心しました! ありがとうございました! 6月22日 退会ユーザー これからはスタイが必須で、頻回に替えてあげないといけなくなりますよ😭(笑) すーぐかぶれますが、すーぐ消えますけどね♬ でもやっぱり写真撮るときとかは赤くないほうがいいですからね😢(笑) 6月22日 HIRO よだれの量かなり増えました🤣 よだれでかぶれるとか知らなかったので勉強になりました。 肌の敏感さも分かりました🙆♀️ 日々観察ですね😅 6月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HIRO
今のところ体には出ていないです。
このように突然出るものなんですかね🤔
ちょっと様子見て観察してみます。
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
急に出ますよーっ!
うちの子は10分とかよだれ放ったらかしてたらできてます(笑)
身体が離乳食の準備を始めて、よだれにも酵素が増えてるから、かぶれるんじゃないですかね♬
HIRO
なるほどです!!
1時間前より落ち着いて赤みが治ってきました😭
確かにもう離乳食を始めようと思っていたので色々と体も変化してきているんですね😃
安心しました!
ありがとうございました!
退会ユーザー
これからはスタイが必須で、頻回に替えてあげないといけなくなりますよ😭(笑)
すーぐかぶれますが、すーぐ消えますけどね♬ でもやっぱり写真撮るときとかは赤くないほうがいいですからね😢(笑)
HIRO
よだれの量かなり増えました🤣
よだれでかぶれるとか知らなかったので勉強になりました。
肌の敏感さも分かりました🙆♀️
日々観察ですね😅