コメント
ままり
私は切ってから茹でてました!
K S
私もそれ聞きたいです。
結構みじん切りしてから茹でるレシピや動画多いですよね。
茹ででからだとチョッパー同じくペーストになりました。
結局茹でた後に切ってます。
小さくしてから茹でると柔らかくなりにくいとかいてあったので、それを信じてます💦
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たま
先にコメント頂いた方も切ってからの様です!
これは試してみるしかないですね…🤣- 6月22日
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K S
今度切って茹でてみます!
参考になりました😊
チョッパー使えると便利ですけど、いい大きさで止めるのが難しいです💦- 6月22日
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たま
うちは細かくなってると思いきや、一部大きいのも残ってて、細かくしようとするともはやペーストに変わってて…💦
チョッパー楽だけどタイミング難しいですね😂- 6月22日
退会ユーザー
もぐもぐ期からは、切ってから茹でてます!
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たま
ありがとうございます!
早速切ってから茹でてみようと思います!- 6月22日
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退会ユーザー
でも、手づかみ食べするくらいの大きさにするようになったら、ざっくり大き目に切って茹でて、それから棒状なりに切った方が、柔らかくて食べやすくなりますよ☺️
- 6月22日
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たま
そうなんですね!
ちなみに、キャベツやほうれん草はみじん切りにしてから茹でてましたか?
ピンポイントですみません🤣- 6月22日
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退会ユーザー
葉物の野菜は切ってから茹でてます😆✨
- 6月22日
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たま
悩んでいたので安心しました!
早速切ってから茹でてみようと思います😍- 6月22日
picaさん
茹でてからみじん切りがラクみたいですよ♡
でも、炊飯器で一気に炊いちゃうやり方を
ここで聞いて明日実践する予定です😁
みじん切りしてから茹でると、特に人参は全然柔らかく
ならなくて苦労したので^^;
私もチョッパーありますが、難しいです(笑)
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たま
ありがとうございます!
食材によって分けてみてもいいかもしれないですね🤭
人参はスティックにもしたいので
塊で茹でてみようと思います😘
チョッパー買ったから使ってるのに使いこなせない…です😂- 6月22日
音ママ
10ヶ月の後期食です(^-^)
私は切ってから炊飯器でお米と一緒に炊いてます。
アルミホイル二重にして米の上に置くだけで葉物も根菜も歯茎で潰せる柔らかさです。
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たま
ありがとうございます!
- 6月23日
りんご
葉っぱはざく切りで根菜は薄いいちょう切りにしてから茹でてみじん切りにするのが早くできてなおかつ食べやすくなりますよ!
コロコロの形のみじん切りよりスライスしたものを刻んでみじん切りにしてそれをだんだん荒くしてくのが食べやすいと聞いてそうしています!(^^)
うどんも太いうどんをみじん切りにするより薄い乾麺のうどんを荒い切り方のが大きくても食べやすいみたいなので(o^^o)
うちの子詰まらせやすいけどこのやり方で少しずつ進めています!
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たま
ありがとうございます😊
- 6月23日
ひ〜
炊飯調理楽ですよ😊
ぶつ切りに野菜を切ってお水を入れてスイッチポンするだけです
火が通ったら好みの大きさにカットです!
炊飯調理に向かない野菜は、ほうれん草などのアクがある野菜・アスパラやブロッコリー(グダグダになって色も悪いです)・ピーマン(短時間で火が通ってしまう野菜)です
火を通すまでにみじん切りにすると少し硬めになります
あと、ご飯と一緒に炊く方法もありますが、その時もアルミホイルは巻かずに米の上に直接置いた方が柔らかくなりますよ!
一気に炊飯調理するなら、おススメは玉ねぎとしめじは入れるとスープに深みが増します💡
スープは面倒だけど20くらいずつフリージングしておくと、お味噌汁のだし汁や丼物の伸ばし汁、牛乳などで割るとシチューになったり、オートミールをふやかしたり、、、色々使えます🌸
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たま
ありがとうございます!
やってみます😆- 6月23日
たま
ありがとうございます!