コメント
退会ユーザー
新生児の場合起こして飲ませて下さい😭脱水になります💦
退会ユーザー
新生児の場合起こして飲ませて下さい😭脱水になります💦
「泣く」に関する質問
眠いそうにしてるのに寝れない子ってなんなんですか?笑 お昼寝のときは基本だっこです、、 眠そうだから抱っこしても布団においても泣く😭 遊ばすのも眠くて不機嫌気味、、 泣かれても抱っこ紐に入れてこっちが我慢したら…
朝寝〜夕寝の時起きたら絶対泣くのですがいつまで続きますか? 2時間とかしっかり寝ても泣きますし、 抱っこでうとうと→寝落ち直前に添い寝にして起きるまでそのままなので寝た時と起きた時で状況も変わってないです
子供が自己中心的すぎてお友達や他の子と仲良く遊ぶことができません。 4歳、年少、男の子です。 ・自分の思い通りにならないと泣くキレる拗ねる ・貸してもらったオモチャも私物化して使いたいと怒る ・とにかく気に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
また、お腹空いてても力が弱く眠っている場合があるので、この時期は空いても4時間ほどで飲ませてあげてください💦
ママ
ありがとうございます😭!
ミルクでもいいでしょうか?😭
どれくらい飲ませてあげたらいいでしょうか…
退会ユーザー
今後完母を目指しているのであれば、母乳吸わせてあげたほうがいいと思いますが、お母さんがシンドイのであれば母乳の後ミルクをあげていいと思います😊もちろんミルクだけでもいいです🎶
私は生後何日で何キロあるのかで混合のミルク追加目安を決めてました😊
ママ
ありがとうございます🙇🏻♀️!
今後は完母を目指しておりますが、
とりあえず今急いでミルク40ml飲んでもらいました😭💦
混合だとミルクどのくらい追加したらいいのか難しいですね…😣💦
退会ユーザー
ちなみに、今何時間飲んでなかったですかー??
それによっては40では少ないと思います💦
体重の増えはいかがでしょうか??
またうんち、おしっこはでてますか?
退会ユーザー
うんちおしっこしっかりでてて体重増えていれば問題ないですが、出てない場合は多少の水分不足かと思います💦
あとは体重の増え具合で判断する形になります‼️
ママ
ミルクからだと14時半から飲んでいません😭
体重の増えは3日前の退院時には増えておりましたが、現在は分からなくて💦
おしっこは10回、うんちは5.6回出ています😣
退会ユーザー
母乳は飲んでいたのでしょうか??
そしたら大丈夫だと思います😊
おしっことうんちでているので水分不足は今の所なさそうですね👌
私は母乳が軌道にのるまでは
母乳の後にミルク50を追加してました😊
確か2カ月頃まで💦
その後は哺乳瓶洗うの面倒だったので日中は母乳とミルクの回を交互に、夜は母乳てやり今現在に至ります✨
今は母乳3〜4回、ミルク2回で計5、6回の授乳回数です
ママ
母乳は15時以降から泣くたびに
飲ませていましたが、
その都度寝落ちしてしまい
少しずつしか飲めていないと思います💦
とりあえず水分不足ではなくて安心しました😣💓
母乳の後いつも40にしていましたが、50に増やしてみます!
母乳とミルクを交互でもいいのですね!
母乳の後、絶対ミルク飲まないと!と思っていました😫
退会ユーザー
私は50にしてましたが、目指すのであれば増やさない方がいいと思います💦
あくまで、うちの子のやり方なので、一緒にしないといけないという事ではないです😂
本当にミルク増やすかどうかは体重しか判断材料がないので大変ですが、お子さんにあったやり方と量が見出せればなと思います😊
お互い頑張りましょう♫
ママ
目指すなら増やさない方がいいのですね!
本当、分からないことだらけで…😂
2週間検診で体重測ってもらうので、
それまで不安ですが色々探って頑張ってみます😊
色々教えて下さって本当にありがとうございます🙇🏻♀️✨