コメント
退会ユーザー
まだ出産してませんが、これから出産予定です!ママクラスのときに、前開き(ボタン)のパジャマがよいといわれましたよ☺️
小さいですが院内にコインランドリー?もありました☺🎶使う人は小銭持ってきてくださいと🙌
産褥ショーツは3~4枚、1枚は入院時はいてきてくださいといわれました☺
出産まだなのにコメントしてすみません🙇💦
退会ユーザー
前開きのパジャマがおススメです。
授乳用のパジャマだと反対のおっぱいにするときにめんどくさいです💦
私はT'sで借りれるパジャマ2枚+自分の前開きパジャマ1枚を洗濯して着まわしていました。
洗濯機は確か2代ありました!
有料ですのでコインを忘れずに💦
産褥ショーツは3枚セットのを購入して、T'sで産後もらえるショーツと合わせて4枚ありました。
他のショーツが汚れたくないので悪露が終わるまで使ってました。
気にしないのであれば退院まででも大丈夫です!
-
りー
ありがとうございます😊
やっぱ買うなら前びらきがいいですね!家ではあんまパジャマ着ないので1着で足りればありがたいと思ってました。- 6月23日
-
退会ユーザー
結構みなさん1回着たら返却してましたが、私は洗濯して入院中は着まわしてました!
家だとこの時期からはTシャツでも全然大丈夫なので、とりあえず1枚前開きのパジャマを用意して、後は産後必要性を感じてからネットで購入でもいいと思います(^-^)
ちなみにベルメゾンにマタニティパジャマで前開きパジャマの種類が多かったのでおススメです〜- 6月23日
-
りー
退院まで返せばいいなら私もぜひ着まわしたいです!2着も貸してくれるなんてありがたい🙂ベルメゾン、チェックしてみます!
あと、テニスボール🎾とかゴルフボールって病院にあったかわかりますか?
時間帯にもよるとは思いますが、助産師さんとか結構いきみのがしの時とかついててくれるのでしょうか?- 6月24日
-
退会ユーザー
テニスボール貸し出してくれますよ!
でっかいビーズクッションもありますので好きな体制になれます!
私は母が付き添ってくれたので、助産師さんはちょくちょく様子を見に来てくれる感じでした!- 6月24日
-
りー
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊
1人目は私も母親がいてくれましたが、2人目なので上の子のお世話で1人出産になりそうなのでドキドキですががんばります!病院、暇な日なことを願います😅- 6月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!
先生も助産師さんも優しいので、安心して出産してくださいね!
ホテルみたいに美味しいご飯が出てくるので入院生活満喫してください😋
安産お祈りしています(^-^)
私で分かることであればまたお答えしますので、頑張ってください😋- 6月24日
あくあ
パジャマの指定はないですよー(´∀`)
TSのパジャマも2枚借りられるので、産後2日はそれを着て、あとは前開きのパジャマ着ていました(´∀`)
2日に一度、朝食を産後ママたちで食べるのですが皆さんそんなかんじでした♪
洗濯機と乾燥機あります‼︎
産後3日くらいは助産師さんのお股チェックがあるので少なくても3枚はあるといいと思います‼︎
-
りー
パジャマ借りれるのですね!無料ですかね?
産後他の方と朝食とかあるんですね!参考になります!ありがとうございます😊- 6月22日
-
あくあ
無料ですよー♪
あっ‼︎私は破水でパンツ濡らしてしまったので4枚あるといいて思います‼︎
出産頑張ってください♪- 6月22日
ぽ
パジャマの指定はなかったですが、授乳しやすいように前明きか、授乳用のがいいですよ!
産褥ショーツは四枚あれば洗濯しなくても足りますね!
エリクシールの洗顔料、化粧水、乳液と資生堂のシャンプー、リンス、ボディーソープ、良く泡立つボディータオル、歯ブラシもあり入院セット用意していたのがバカみたいでした_:(´ཀ`」 ∠):
-
りー
洗顔料なども教えて頂き、参考になります!
洗顔料、化粧水、乳液、シャンプー&リンス、ボディーソープは5日分くらいありますか?
あと歯磨き粉もあったかわかりますか?- 6月22日
-
ぽ
ロングでなければ足りると思います!市販のトラベル用サイズでしたよ!!私は100円くらいで売ってるパウチのを持って行って使ってました!
歯磨き粉も付いてましたが、朝晩磨いてると足りないかもです(*'ω'*)- 6月22日
-
ぽ
化粧水とかは足ります!!
- 6月22日
saa..#*
特に指定はありませんでしたが、前開きのパジャマだと楽ですよ😌入院中は初日と2日目にT`sパジャマを渡されて3日目から自分のパジャマを着ました🌟私はパジャマ2枚と産褥パンツ3枚だけ持っていき、洗濯機と乾燥機を使って着まわししました!100円玉を10枚用意してましたが余裕で足りました💡
-
りー
ありがとうございます😊
前びらきパジャマ買いたいと思います!- 6月23日
りー
ママクラス出られなそうなので参考になります!ありがとうございます😊