※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
その他の疑問

育休を延長している方、したことある方にお聞きしたいのですが、保育園…

育休を延長している方、したことある方にお聞きしたいのですが、
保育園が入れず育休を延長する場合、一気に半年延長できるのですか?それとも、毎月何かしらの書類を提出したりするのでしょうか。
また、半年延長した間に保育園が決待った場合に、保育園を辞退したら育休手当はもうもらえなくなるのでしょうか。
延長したくて7月入所希望は待機が一番多いところで出しています。一年半後にまた同じような手続きをすることにると思うのですが、それまでの間自動的に毎月選考にかけられると言われたのですが、取り消しても育休手当には問題ないのでしょうか。
わかる方お願いします。

コメント

同じく来月入園落ちたので育休延長する者です^ ^
私も待機一番多い所で出そうと思ってたんですが、元々何処も空きなく延長します✨
一気に延長するかどうかは会社によると思います。うちの会社は延長1回までなので一気にせざるを得ないです😓保育園受かったのに辞退すると当然保留通知出ませんので手当もらえません。
毎月選考にかけて落ちたという証明の提出必要ですが、これも会社によると思うので確認した方がいいです。

• まーむ

まーむ

ありがとうございます!!とりあえず来月入所は無理そうなのでその連絡をするときに聞いてみます!

• 6月22日