コメント
ちー
うちの子は朝起きて30分くらいで食べています😊
子どもの身支度と離乳食の準備でどうしても30分かかってしまいます(笑)
でもお子さんによっては寝起きすぐだと食べられない子もいるみたいなので、様子を見て大丈夫そうならそのままあげていいのでは?
ちなみに完母ですが、一応毎食後おっぱいあげています。
申し訳程度にしか飲まない時も多いですが😅
かーず
最近三回食になりました!
同じく朝は6時頃起きます。
まずおっぱいあげてます😂
今10時と18時なら間の14時に二回目を組み込んではどうですか??
さすがに6時にご飯の用意はキツイですよね。。
そしてうちの子は離乳食後すぐはおっぱい飲みません💦
離乳食と離乳食の合間に一度授乳挟む感じです😂
-
ランラン
朝起きてすぐ準備は大変ですよね💦
グズグズするので授乳しちゃってます💦
離乳食と離乳食の合間に授乳してその後、離乳食食べてくれますか👶?- 6月22日
-
かーず
一応食べますが、めっちゃお腹減ってるって感じではないので悩んでます😵💦💦
- 6月23日
-
ランラン
離乳食と授乳のタイミング迷いますよね😵💦
時間空けた方がいいのか、その後の時間もずれ込むのか悩みます😂- 6月23日
-
かーず
私は離乳食と離乳食の間を4時間ほどあけるようにしてて、間に授乳というタイミングが定着してきました!
だいたいご飯の2時間後におっぱい飲んで寝て、寝起き少し遊ばせて時間置いてから次のご飯にしてます💦
あまりずれ込むのも良くないのでだいたい4時間にして、お腹減ってなくて食べなかったら仕方ないかーって感じでやってます😂- 6月23日
-
ランラン
そうなんですね!
1日のスケジュール難しいですね💦
参考になりました😁
ありがとうございます❤️- 6月23日
ランラン
寝起きすぐは忙しいですよね💦
準備してる間にグズグズするので朝一迷っています😵
とりあえずあたしも飲ませていますが離乳食後はあまり飲まないです😵
様子見てやってみます!