※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎っぽいです💦昨晩から左胸の左下あたりが、授乳後もまだ硬いなーと…

乳腺炎っぽいです💦
昨晩から左胸の左下あたりが、授乳後もまだ硬いなーと言う感じでした。ボコボコしていたのでもしやとは思っていたのですが、今授乳で起きたらカチカチで痛くなっていました😢
フットボール抱きで授乳しましたが、すこーし良くなった?ってくらいでまだまだ硬くて痛いです😭
搾乳もしましたが、全然出ません😭
明日受診するつもりですが、ひとまずそれまでに出来ることはありますか?
また、病院か助産院どちらがいいんでしょうか。

コメント

ちょ

辛いですよね😭ママさん自身、熱などは出ていないですか?
乳腺炎常連です🙋‍♀️
授乳時に硬い部分押しながら授乳してみてますか?🥺
痛いですが、そうやってやってみると少し楽になるかもしれません😣
助産院でおっぱいマッサージをしてくれるか聞いてみてください☺️
乳腺炎に何回もなりましたが、その度に助産師さんのところへ駆け込んでおっぱいマッサージしてもらいしこりをとってもらっていますーっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ熱は出ていないです💦
    押しながら授乳しましたが、すこーし変わった?ってくらいでほとんど変わらずです😭
    明日、助産院行ってみます!
    この3時間で急にカッチカチになってしまったのですが、これ受診まで大丈夫なんでしょうか😭?

• 1時間前
  • ちょ

ちょ

お熱が出てなくて良かったです😣
    中々とれないですよね🥲
    とりあえず授乳の度に続けてみてください💦
    カッチカチで痛くて辛かったら保冷剤などで冷やしすぎない程度に冷やして大丈夫だよと言われました!
    (あんまり冷やしすぎると母乳量減ってしまうみたいです)
    受診までとりあえず頑張って赤ちゃんに吸ってもらうのが大事だと思うので吸ってもらってください🥲💓
    明日、早く受診できるといいですね。
    お大事になさってください🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も乳腺炎で苦しんだ者です😭
わたしは1人目の時に産院に電話したらうちではみれないと言われ、助産院に駆け込んでマッサージしてもらい詰まりを解消しました!
行くまでの間にできることとして、葛根湯を飲むこと、発熱が辛かったらロキソニンかカロナールを飲んで良いこと、詰まってる方を赤ちゃんの顎側にしてなるべく頻回授乳することを言われました!
痛いですよね😭お大事にしてください🙏

saki

ミルクスルーブレンドっていうお茶オススメです!
私も助産師さんに何度も来てもらいました😭
痛いし怖いですよね😱