コメント
nao
こんにちは!わたしは予定日が8/15で個人病院ですが、お盆休みなどなくいつでも出産を受け入れてくれます!
この病院に転院するときにお盆と重なるので心配していましたが確認してから転院しました!
お産の時だけ違う病院だと不安ですよね、、
でも考え方によっては大きな病院のほうが設備が整っていて個人病院よりもいろんなお産に対応できるのである意味安心かもしれません。
事情を話して産前から大きな病院も見学とかしてチェックしておくといいかもしれません、病院によって入院で用意されてるものも違いますしね!
梨
私は総合病院ですが、やはり何かあったらすぐに対応してもらえるので、いいと思いますよ。
-
tomo
コメントありがとうございます(^-^)
確かに大きい病院は安心ですよね!ただ、大きい病院となると出産費用とか、大部屋になっちゃうとか色々問題が…
あと、病院によっては産後赤ちゃんと一緒に過ごせない所もあるので、大きい病院に行ったら確認したいと思います😂- 6月23日
tomo
コメントありがとうございます✨
入院の説明もされたので、お休みは何か事情があってのことなのかもしれません。
次回の健診で紹介してもらうので、大きな病院に行ったら入院の件は確かめたいと思います!