※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊娠・出産

予定日に病院が休みで大きな病院への紹介、不安。

いつもお世話になってます。昨日から9ヶ月に突入しました♪*゚
質問ではないのですが、投稿させてください。
予定日は8/16なのですが、今日健診に行ったら通ってる病院が8/9〜8/19までお休みになるそうで、その期間はお産を受け入れられないと、大きな病院を紹介されることになりました。個人病院なので仕方のないことなのでしょうが、急に病院変わるのが不安で仕方ありません💦
個人的に大きな病院はあまり信用がなくて、個人病院のほうがよかったのでショックです…

コメント

nao

こんにちは!わたしは予定日が8/15で個人病院ですが、お盆休みなどなくいつでも出産を受け入れてくれます!
この病院に転院するときにお盆と重なるので心配していましたが確認してから転院しました!

お産の時だけ違う病院だと不安ですよね、、
でも考え方によっては大きな病院のほうが設備が整っていて個人病院よりもいろんなお産に対応できるのである意味安心かもしれません。

事情を話して産前から大きな病院も見学とかしてチェックしておくといいかもしれません、病院によって入院で用意されてるものも違いますしね!

• tomo

tomo

コメントありがとうございます✨
    入院の説明もされたので、お休みは何か事情があってのことなのかもしれません。
    次回の健診で紹介してもらうので、大きな病院に行ったら入院の件は確かめたいと思います!

• 6月23日
梨

私は総合病院ですが、やはり何かあったらすぐに対応してもらえるので、いいと思いますよ。

• tomo

tomo

コメントありがとうございます(^-^)
    確かに大きい病院は安心ですよね!ただ、大きい病院となると出産費用とか、大部屋になっちゃうとか色々問題が…
    あと、病院によっては産後赤ちゃんと一緒に過ごせない所もあるので、大きい病院に行ったら確認したいと思います😂

• 6月23日