パンツタイプのオムツはいつから使えるか不安です。現在の子供は3カ月で7キロで大きめですが、Mサイズは小さくなってしまうでしょうか?返品が難しく困っています。
オムツのパンツタイプはいつから使いましたか?
こんにちは。
アマゾンで、テープタイプのオムツMサイズを買ったつもりが、パンツタイプを6パックも頼んでしまいました…
パンツタイプっていつ頃から使うものなのでしょうか?
現在三カ月で7キロと大きめの子なのですが、使う頃にはMサイズじゃ小さくなってますかね?
返品も送料がかかるし、置き場所もとるし、呆然としちゃってます。
お教え頂ければ幸いです。
- てるてる7(6歳)
コメント
あいちゃん♪
寝返りしだしたらパンツでもいいと思いますよ!
あんぱんまん
寝返り始めた4ヶ月くらいからつかってますよ(^^)
現在7ヶ月9キロでMパンツつかってます!
-
てるてる7
ありがとうございます。
4ヶ月なら、もうすぐ使えそうです。
うちの子は頭が大きいので、寝返り遅いかもしれませんが(^_^;)
返品しないで置いておこうと思います。- 6月22日
なん
いつからだと駄目ってことはないですよ!
おむつ替え中に寝返りするようであれば、パンツの方がやりやすいでしょうし✨
-
てるてる7
立つまでテープかと思ってたんですが、早めに使う方も多いみたいですね。
暫く置いておこうと思います。- 6月22日
ユウ
6ヶ月前で太ももが入らなくなってパンツにしました。でも布と併用なので、今でも布の時は戦争です笑
5ヶ月で7キロになってましたが、今も7キロ半と全然増えなくなってきました💦
-
てるてる7
ありがとうございます。
うちの子も太ももが立派なので、早めにパンツタイプの方がいいのかもしれません。
体重の増加も、少し落ち着くんですね。
返品しないで、暫く置いておこうと思います。- 6月22日
てるてる7
どうもありがとうございます。
立つまで使わないのかと思ってましたが、寝返りの頃でもいいんですね。
返品しないで置いておこうと思います。