※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
妊娠・出産

陣痛時、一人だったら大丈夫?痛みの間隔10分で行動できるかどうか心配です。

陣痛時、周りに誰かいましたか?(>_<) 予定日が近づき最近よく病院までのシュミレーションをするんですが、間隔が、10分間隔になった時、もし一人だったら、タクシーを手配したり、周りに連絡を取ったりできる余裕ってあるんでしょうか??(>人<;) 正直10分間隔の陣痛って結構な痛みでしょうか?

コメント

goldwhite1

10分の間隔ということは
10分間痛みがない時間ごあるという事です。
冷蔵庫にタクシーの番号を貼ったり携帯に登録しておくといいですよ(^^)
私は1人目早い段階で主人と病院に行き来るの大変だろうから、もう入院しちゃおうと言われました☆
2人目は主人が単身赴任の為
1人で病院に行くか時間が合えば母が送ってくれる事になってますが、陣痛がきても冷静に行動できるように部屋に貼り紙をしてます(^^)
陣痛がきた時にすることを書いて携帯に2社のタクシーを登録してます。
人により痛みのスピードなどは違いますから痛みのない時間に混乱しないように陣痛がきてからの行動を紙に書いておくといいかもしれませんね♪

cehmam

私はずっと5分間隔の痛みがあり前駆陣痛だと余裕ぶっこいてたら痛さが増しておしるしもあったのですぐ電話しました(笑)病院も車で5分程度の場所だったので大丈夫でした、痛みは人それぞれですが私はまだ耐えれる痛みで痛いながらも病院でお昼ごはん食べて出産いどみました(笑)でも母が一緒だったのでもし一人なら落ち着いて行動すれば大丈夫だと!パニック起こすと危ないですね>_<
呼吸は大事です!赤ちゃんに酸素送ってあげないといけないので!それだけは忘れず最後まで痛いながらも落ち着いてやりました!
元気な赤ちゃん産んで下さいね☆

オジョママ

私の体験談ですが、第一子は夜中に陣痛が来てたみたいで、それなのに気がつかずに寝ていました。
目が覚めたら5~7分で陣痛が付いていて、病院に電話するのがやっとでした。
タクシーを呼ぶ力もなかったですし、入院グッズを持って車に乗り込むこともできませんでした。
幸い出勤前の母が家にいたので、病院に運んでもらいました。病院まで自宅から車で5分ですが座って乗ることは無理でした。
病院に着いてからは2時間半で生まれてしまいました。誰も間に合いませんでしたよ~(ToT)
母がいてくれて良かったです。

初産だったので、陣痛の痛みがよくわからず、お腹痛いような~ギューッとするなぁ~と思っていたのが突然強い痛みに変わり我慢できなくなり焦ってしまいました。
第二子の出産もちゃんと分かるのか不安です。
昼間だったとしても、10分間隔で気がついたとしても、1人でタクシー呼べるかなぁ(ToT)と不安に思います。

さらささんがタクシーを考えているのでしたら、陣痛タクシーを予約するとか、あまり痛みが強くないうちに病院に行っておくことをおすすめします。
10分だったらタクシー乗れるのかな?私は本当に痛かったのは5分切ってからでしたよ~(ToT)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)
頑張ってくださいね~(*^^*)!!!

るー まま

私は、陣痛来た時から
5分ぐらいの間隔でした←
電話して来てって言われたけど
入院グッズも完璧じゃなくw
慌てる慌てるw
私も出勤前の母がいましたが
普通に仕事に行っちゃいました(;´Д`)
そして迷った結果
自分で運転して行きました( ・ω・)
まだ陣痛来て1時間とか
だったので、それほど
痛くなかったですね!!
ちなみに、自分で運転してくと
怒られます←笑

私も心配症でシュミレーション
してましたがあんまり
意味がなかったです(´・д・`)

意外と余裕あると思うので
すぐ連絡できるように
メモっとくといいと思います♩

元気な赤ちゃん
産まれますように☆

ぽん

私は元旦に出産だったので
周りに両親も旦那もいました。
なので安心だったんですが、
もし一人の時にきたら…
不安ですよね。

陣痛の痛みは結構痛くて
動けませんが、痛みがひいてる間だったら
動けましたよ!
なのでまだ間隔が10分ある時位なら
電話したりあれこれ用意する位なら
動けると思います( *´ー`* )

ぴーちゃん

10分間隔の最初の頃はそこまで痛くなかったです!
それに、一度痛みが引けば10分は痛くない時間があるので、その間に電話できますよ!
痛いのに突然痛くなくなる、その繰り返しが陣痛です☆

初めてのことなので不安だらけになりますよ!シュミレーションをしっかりしていて素敵!と思いました☆

ららみ

回答ありがとうございます!
10分間隔で痛みが引くときに、動く!ですね(´◡͐`)

夜勤をしている旦那と二人暮らしで、夜来たらどうしようとか凄く不安になってます。

早め早めに、陣痛に気づいて
動けるうちに動かないといけないですね!!(>人<;)

ららみ

そーなんですね!
すでに気づいた時には5分間隔でしたか(>人<;)
痛みも初めのことなので、
陣痛なのか、前駆なのか判断するの迷うかもしれないですね(>_<)

呼吸!大切にしたいと思いマス!

ららみ

気づいたら5.7分間隔だったんですね(>_<)
お母様がいて、何よりですね!

私も、
陣痛か前駆か区別つくのか不安になってきました、、(;^_^A
おまけにうちは、旦那と二人暮らしなので、大丈夫かなーと、、…>_<…

陣痛タクシーもない、田舎に住んでるので、早めに病院に行っておくようにこころがけたいと思います!

ららみ

皆さん、いきなり10分切ったところから始まったりするんですね(>_<)!

メモですね!
早めにやっときたいと思います!

ららみ

元旦でしたか(´◡͐`)
周りに皆さんいる時なら安心ですね꒰*´∀`*꒱

10分の間に色々準備したいと思います!!

ららみ

そーなんですね!
全く痛くない時間が10分ですか!…>_<…

早め早めの行動するしかないですね꒰*´∀`*꒱
頑張りたいと思います

ちーたー

主人がそばにいました。
間隔が安定しなかったため、陣痛なのかわからなかったため、産院へいくのを戸惑っていた私を、無理やりつれていってくれました。
あのときいかなかったら、自宅で出産していたかもしれないです。
お一人のときに陣痛が来たら、どうかな?と思うときでも、家族や病院に連絡してみたほうがいいと思います(о´∀`о)