コメント
はっぱ
離乳食始めるくらいからあげてます!
メリットかどうかはわからないですが、
ストローマグ に慣れてほしいのと、今の季節、夏の水分補給ですね💦
退会ユーザー
5ヶ月で離乳食開始した時から麦茶をあげ始めました。
お風呂上がりやお外から帰ってきた時に授乳時間と合わなくても水分補給出来るので、これから暑くなった時もいいかなーと思っています😊
-
みつな
離乳食は夏の終わり頃から始める予定ですが、暑い間はおっぱいだけで水分足りるのでしょうか。
- 6月22日
-
退会ユーザー
離乳食教室で聞きましたが、基本的には母乳やミルクで水分補給は出来ているそうです。
ただ、うちの場合はお風呂の時間に授乳のタイミングが合わなくても、喉乾くみたいでお風呂上がりにおっぱい飲んでたので、それがなくなって助かってます!- 6月22日
あかねん
離乳食始めてからお茶飲ませました!
6ヶ月くらいからです!
ストローに慣れて欲しかったのと、口の中の汚れ落とし的な感じです!
3ヶ月はまだ母乳やミルクで充分水分補給はできていると病院の先生に聞いたことありますよ😊
-
みつな
なるほど、ストローの練習でもあるんですね!離乳食を始めるまでは母乳でしっかり水分補給してあげます。ありがとうございます。
- 6月22日
みつな
離乳食と一緒に始めたらいいんですね。まだ3ヶ月なので、夏はおっぱいだけで水分足りるのでしょうか…。
はっぱ
その時期はおっぱいで足りてるとおもいますよ^ ^
みつな
そうなんですね、ありがとうございます!