※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

産後3週間で乳首が痛いです。乳房ケア外来は7/3まで予約でいっぱい。馬油を塗ってミルクだけにしていますが、他にいい方法があれば教えてください。

産後3週間のものです。産後からずっとおっぱいとミルクで頑張ってました。最近おっぱいがよくでるので多めに吸わせてたのですが乳首が痛くなってしまいました。多分浅吸いです。痛すぎるので乳房ケア外来を予約しましたがいっぱいで7/3まで空いてませんでした。それまでの間馬油を塗ってミルクだけにしようと思ってるのですが、、
なにかいい方法があれば教えていただきたいです。おっぱいがあげられれば楽だしいいのにとおもうのですが。

コメント

おっぱい出し続けないと
出が悪くなります( ; ; )

私は、透明な保護器使ってました!

• はな

はな

保護機で痛み軽減されますか?

• 6月22日

退会ユーザー

直接吸わせるのではないので
    軽減されますよ( ; ; )

これです!
    調べてみてください★

• 6月22日
  • はな

はな

こんなのがあるんですね!!
    わざわざお調べいただきありがとうございます😭お値段も買えるかかくで!即買って試してみます!

• 6月22日
hari

ランシノーなど、乳首に塗るクリームや乳頭保護器は試しましたか?
外来受診まで授乳を避けたら赤ちゃんもおっぱいの飲み方忘れてしまいそうだし、おっぱい張って乳腺炎にならないか逆に心配です。

• はな

はな

赤ちゃんがおっぱいの飲み方忘れるのは嫌ですね(T-T)馬油は塗るようにしてます。保護機で少しでも吸わせた方が良さそうですね

• 6月22日
  • hari

hari

馬油やランシノー塗ってラップで保護して、また次飲む前に綺麗にふくのを繰り返してみてください!
    自分の乳首にあった方のソフトかハードの保護器を使ったらいいと思いますが、あまりにも乳首が痛いならハードの方がいいかもしれませんね
    保護器もランシノーもツルハに売ってますよ!

• 6月22日
  • はな

はな

今から試して見ます!
    保護機ツルハにあるんですね😭早く買って試して見ます!ほんとありがとうございます。

• 6月22日
♥

最初は私もそうでした、痛くてイライラするししんどすぎますよね(T_T)流血してるのに気づかず血を飲ませてしまい、黒いうんちを出させてしまったこともあります(T_T)
でもそれ超えないと良くならないんです!いまは乳首びよーんてめっちゃ伸びます!笑
痛い方はしばらく休ませたりしながらランシノー塗って試行錯誤しながらやってたら次第に良くなりました!あと赤ちゃんのくちびるめくったりしてちゃんと吸わせるように何回もやったりです!

• はな

はな

それは痛いです(T-T)やっぱ乗り越えないとだめなんですね、、ランシノーというのはどこにでも売ってますか?

• 6月22日
HAPPYちゃん

大丈夫ですか?
私も入院中、乳首が激痛で泣きながら授乳してました😭
とにかく吸わせるように言われましたけど…辛いですよね😥💦
ラップで保湿したらだいぶマシになりましたよ☺️
早く治るといいですね😭

• はな

はな

もー毎時間苦痛です😭その痛みさえなければと思うのに、、、ラップですか?下着で擦れるので試して見ます!!

• 6月22日

ミルクは手間だし大変ですよね💦
私も産後すぐ乳首切れました。
ピュアレーン塗ってラップパックしてました😭
痛かったけど、がっつり切れてたわけではなかったので、我慢して吸わせてました。
乳頭保護器も使いましたが、私はあまり上手く使えなかったです💦
これといった解決策なくてすみません。お大事にしてください。

• はな

はな

その痛み乗り越えたら楽になりますか?もー苦痛で苦痛ででも吸わせたくてストレスです😭ピュアレーンとは市販でありますか?

• 6月22日

退会ユーザー

皆さんもおっしゃってますが、必ず!楽になります😭
    またかーっ痛いのにーって授乳が憂鬱になりますよね💦
    シャワーも激痛だった記憶です💦
    ピュアレーンは市販で売ってますよ!私は近所では見当たらなかったので、出産した病院の売店や、ネット通販で購入しました。
    赤ちゃんが舐めても大丈夫、余っても赤ちゃんが湿疹できた時とかにお顔にも塗れますよ^_^

• 6月22日
  • はな

はな

ほんとシャワーも激痛です😭
    ちょっと早急に探して見ます!!早く楽になれるといいです😭😭
    ありがとうございました!!

• 6月22日
Ra

痛いですよね‪( ; ; )‬
私も最初の時に痛かったです😭
赤ちゃんが深く咥えやすくするために
下から上に乳首をくわえてもらうと
深くできると思います!
意味上手く伝わりますかね?😭💦
あと馬油塗ったらラップして
保湿すると少しマシになりました!
よければお試しくださいm(_ _)m

• はな

はな

下から上ですね!今夜頑張ってやって見ます!!泣いてるとどうしても焦ってしまうんですよね😭馬油は塗るだけじゃなくてラップもした方がいいんですね!ありがとうございます!

• 6月22日
hari

頑張ってください🙋✨