※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

マンション住まいの新米ママです。車の出かける手順やチャイルドシートについて助言を求めています。外出時の子供の下ろし方や安全対策についてのアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の新米ママです。マンション住まいで、タワーパーキングに車を止めていますが、子供と2人で出かける際は、どのような手順が1番効率が良いのか先輩ママさんのご意見が聞きたいです。
チャイルドシートにセットするのもまだまだ慣れていないので、いざとなったら焦らないか不安です。
外出から帰ってきてからも、先に子供を下ろすのか、車を止めてからタワーパーキング内で子供を抱っこして出てきた方が安全なのか皆さんはどうされていますか?

コメント

あんぱんまん

やはり先にお子さんをチャイルドシートに乗せる方がいいと思います😊

次出したくて待ってる人がいると焦ってしまいますが💦
子供をチャイルドシートに乗せないと荷物乗せたり車だしたりが大変なので…

• あんころ

あんころ

ありがとうございます。
    子供をベビーカーに置いて、先に車を出すのも、何があるか分かりませんので怖いなと思います。やはり、待っている人がいても先に乗せてから出した方が良いみたいですね💦
    焦りそうですが😫

• 6月22日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

何かあっては遅いので😭そうするしかないですね💦
    でも待たれてたらあせりますよね💦

私は朝の通勤通学時間や夕方の帰宅時間はなるべく避けて車乗ってますよ😊

帰宅時なんですが、自分の駐車プレート?が回ってくるのを待ってるときにベビーカーや荷物を降ろしておくと駐車後すぐに出られます🙆‍♀️

出庫時も、次の方がきていたらベビーカーと荷物は乗せずにお子さんだけチャイルドシートに乗せて先に車を出すのもいいかもしれませんね😄

• 6月22日
  • あんころ

あんころ

そうですよね!すごく焦ります😰
    私も、時間帯は選んで乗るようにします。ありがとうございます。

帰宅時は、荷物を降ろしてベビーカーセットですね‼️その後子供と出てくる感じ‼️イメージつかめた様な気がします😊

出庫時もとりあえず子供を乗せて出してしまえばスムーズにいくかもです。

詳しくアドバイスいただきとても参考になりました🙆‍♀️
    1度誰かと一緒にいる時に、1人で全てやってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月23日