※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう4kidsママ
雑談・つぶやき

息子よ勉強せよ。期末の勉強して〜将来が不安しかない!勉強できない親か…

息子よ勉強せよ。
期末の勉強して〜
将来が不安しかない!
勉強できない親から出来る子供はいないのかなー!

コメント

ふみ

どこのお家もそうなんですね💦
うちも勉強は?
って毎日言ってます…
長男受験なのに、模擬試験受けさせて最悪なのに。
本人も葛藤していると思うけれど、親は色々経験したからこそ言っているのだと諭してますが、周りが受験や期末の勉強してないからって気持ちが強いみたいです…
毎日イライラで、これが2年続くと私の頭の血管がもちません😱

• ゆう4kidsママ

ゆう4kidsママ

自覚がないようです!
    中間テストの結果を見た時、私の方がショックで言葉にならなかったです、、。
    あー楽なりたいです。

• 6月22日
  • ふみ

ふみ

中学生になると小学校とは違って勉強の内容も一気に難しくなるので、本人も親もショック受けますよね…
    それを糧にやる気スイッチ入れば学年でも上位なんだと思います。

私も早く受験終わって楽になりたいです…
    うちは、今日で期末終わったのでテストをもう一度復習として今やってます。
    言わないとやらないのがイライラします!
    夫が居ると怖いから何も言わなくてもやるので母はナメられてます。
    たまに、ブチ切れると暫くは何も言わなくても進んでやってくれるんですけどね…

• 6月22日