※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつでおすすめのメーカーはありますか?おむつ交換が大変で考え中です。皆さんの使用メーカーやアドバイスを教えてください。

パンツタイプのおむつはどのメーカーが1番いいですか?✨
おむつ交換が大変になってきたので、パンツタイプにしようか考え中です🍀

皆さん何使ってるのか、アドバイスください✨

コメント

sky_mama

メリーズです!
腰回りがすごく伸びるので、無理矢理にでもはかせるのが便利です。笑。

なぁ

メリーズとマミーポコ使ってます(^^)
メリーズは伸びがいいので履かせやすいです✨

かぴばら

ムーニー使ってます(*^_^*)
全体的に息子にはフィット感があるので😄
ゆるうんちポケットがあるのでうんち漏れしにくいのかなと思います!
ただ、結構厚手なので通気性が悪いかな…とも感じます。

パンパースも試しましたが、全体的にゆったりした作りなのでうんち漏れが心配です…😂
ただ、かなり薄手ですし通気性、吸収性が良いのでおしっこしてもさらっとしてる気がします!

あくまで息子の場合ですが、良かったら参考までに☺️✨

3KidsAhAha

アンパンマンの柄のゲンキです!

手触りはメリーズとグーンの間くらいかな?

漏れはないです。

テープはメリーズでしたが、パンツのメリーズもいいですよ!でもゲンキの方がおしっこの匂いがそこまで気にならなかったから気に入ってます!

3KidsAhAha

追伸
マミーポコは安いけどゴワゴワだし夜寝た朝モレる率我が子たちは95%高いし私はオススメしません

あい&そうたmama 💕

上の子はパンパでした。
下の子は今はメリーズのパンツタイプ使ってます🎵

みさと

まだテープですがグーンが1番肌に合っていて漏れもないので、パンツもグーンにしようと思っています❣️

ママリ .

メリーズ使ってます😀
新しくなったマミーポコ試したらよかったので変える予定です(^^)