20センチの高さから赤ちゃんが落ちた。笑顔はするが、吐いたり目がうつろではない。お風呂は大丈夫か、病院に電話した方がいいか心配。
急ぎです💦
20センチほどのところから落ちてしまいました💦
寝返り返りまだしないので距離あるところにいつも通り布団の上に寝かせていたら泣き声したのでみたら落ちてました💦💦ほんと何が起こるか分からないのでごめんねって感じです💦💦💦
今あやすと笑うのですが吐いたり目がうつろだったりしてません!熱もないです
お風呂入る時間なんですが入れても大丈夫ですかね?
聞ける人いなくて
病院電話して聞いた方がよいですか?💦
- もじょ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
落ちた場所とどこをぶつけたかわかりますか?
退会ユーザー
#8000に電話してみるのはどうですか?
-
もじょ
使ったことないのですがこんなくらいでも電話しても大丈夫ですかね💦😣
- 6月22日
-
退会ユーザー
そのための番号なので大丈夫だと思います!
- 6月22日
-
もじょ
今電話したら時間外って言われました💦6時から?みたいなのであとでかえてみます
- 6月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
母子手帳の後ろらへんに救急で連絡できる電話番号載ってませんか??- 6月22日
-
退会ユーザー
後、エンゼル110番もありますよ!
- 6月22日
-
退会ユーザー
エンゼルも14時まででした。
#7119もありますよ!- 6月22日
-
もじょ
ぐずったりしててあやしたり体拭いたりしてましたごめんなさい💦
10回ほどかけてるんですが混み合ってるって言われます💦あと#7119はつかわれておりませんと言われました
県が違うからですかね💦
今添い乳してて半分寝てるみたいなのでまたあとでかけてみます
大丈夫と判断できないので聞いて少し安心したくて💦
たくさん番号教えていただきありがとうございます!!助かりました
気をつけます、あとnatuさんのように冷静に母子手帳とかで番号みれるようにします!- 6月22日
すみ
お風呂は一応やめといた方がいいと思います。念のために!
私も同じ体験して子どもの相談する所に電話しましたが、今は何でもなくても次の日とか、日にちが立ってから症状が出る場合もあるからと言われその日はお風呂入れるのやめました😣
-
もじょ
ありがとうございます!
こういう時は拭くだけにします💦
焦りましたが冷静にならないとだし本当に気をつけます!- 6月22日
退会ユーザー
ソファの上からとベビーベッドの上から落ちちゃったことあります😢
上の子も一回ソファから落ちちゃったことあります😢笑
どっちも、ちゃんと泣いたしとりあえず観察しつつなんかあったら病院連れて行こうと思ってて結局なにもなかったです👍
なので、とりあえず大丈夫そうなら要観察でも大丈夫だと思います!
ただちょっとでも異変があったらすぐ病院連れて行けるようにはしといた方が確実ですね!
-
もじょ
今のところぐずったりするのは眠いからだとは思いますが、少し変だなと思ったらすぐ病院いきます!気をつけます💦
ありがとうございます!- 6月22日
さあ
私の息子も先日、約50センチくらいの高さから落ちてしまいました。
恐らく、おでこを打ったかと思うのですが、特にたんこぶとか出来てなく、少しあざになりました。
落ちてすぐ泣いて、その後もいつも通りだったので、病院には連れて行きませんでした。が、2日間はやはりいつもと違う感じがしたらすぐに病院に連れてく!と決めて注意深く見てました!
特に何も変わったことがなく2週間たちます。
本当この月齢だと予期せぬ動きがあるから気をつけないといけないですね💦
-
もじょ
見たところたんこぶや赤くなったりしてないのでどこ打ったか分かりませんが、様子みて注意深く気にします!
本当そうですよね💦
寝返りはできるけど寝返り返りなかなかしないと思っていたけどいつするかなんてわかりませんよね💦
もっと気をつけます!
chloe.v-v
うちも今朝、50センチ程のところから落ちてしまいました💦
目を離していたので、どこを打ったか分かりませんでした。
ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね😢😢
かかりつけの小児科に行って見てもらったら、絶対大丈夫とは言えないけど、今のところ問題は無さそうと言われました。
2日間は様子見て、吐いたりぐったりしなければ大丈夫とのことでした😓
お風呂もいれていいよと言われました!
-
もじょ
ちょうど今日だったんですね💦
ほんとごめんなさいって思いました💦
あやすと笑ってたので今のところ大丈夫そうですがわかりませんよね💦変化に気をつけます!
オレンジミント
お布団の高さが20センチあったということですか?
50センチ以上の高さでコンクリートの上に落ちたりしていなければ様子見てと言われたことありますが、とりあえず#8000に電話してみては?
落ちたときの状況と今のお子さんの状態を伝えて適切な指示を仰いでください
-
もじょ
マットレスなのでそのくらいです💦#8000、6時からと言われ何度もかけてますがつながらなく、今ぐずったりしてたので飲ませてますが普通にのんでくれました
様子みてと言われそうですが、私が少しでも安心したいので、寝たらもう一度かけて、対処聞いてみようと思います。
もじょ
見てなかったので分からないです😣😣😣
退会ユーザー
落ちた場所はフローリングですか?
もじょ
はい、絨毯ひいてあるフローリングです💦
退会ユーザー
私もベビーカーのベルトつける前に少し動かしてしまいコンクリートに頭から落としてしまいました💦
ギャン泣きでしたが、その後冷えピタを切って張って様子みて、病院は行かなかったです😓一概に絨毯ひいてあるフローリングだから大丈夫だと思うとかは言えませんが、様子みて大丈夫そうなら普段通りお風呂入れても大丈夫かな?と思います
もじょ
すみません返信できずに💦ぐずったり体拭いたりして今添い乳してて半分寝てます💦
またあったらいけないことだけど、もし打った場所わかる場合の時は冷えピタはってみます!
ありがとうございます!!
退会ユーザー
お母さんも焦りますよね💦
急変したりしたら怖いのでいつも以上によく見ててあげてください💦
もじょ
こういうこと初めてで焦りました💦冷静にならないとですよね💦
はい、急変もするかもと心構えして気をつけます!ありがとうございます!