※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなんちゅ
ココロ・悩み

妊娠4ヶ月目で悩んでいます。彼氏との関係や悪阻でストレスが溜まり、旅行や友人との時間が楽しめず、仕事もつらい状況。心身ともに疲れています。

今4ヶ月目の妊婦です。
すみません。愚散らして下さい。
子供ができるなんて思ってなくての妊娠。
その時は彼氏の浮気が発覚したので別れてましたが、よりを戻すことに。でも中々好きになれません。彼にもいい加減好きになれよ、とか言われるようにもなりました。
悪阻がひどくて、どこにも行けない始末。
趣味が旅行のため、妊娠前は3ヶ月に1回くらい旅行に行ってました。
しかし、今はそれもできず、せめて日帰り旅行に行きたくてもしんどすぎて行けない日々。友達とご飯に行きたい、食べたいものがあっても食べれない日々。。アウトドア派だったのに、、
どこかに行きたくても行けない日々でストレスが溜まる一方。。
韓国旅行もセブ島も温泉も全てキャンセル。
仕方ないと受け入れてたはずでしたが、
友達や仕事の同僚がパリやディズニーに行く話しや、神戸にデートに行った写真を見せてくれたり。。
重なりすぎてもう辛くて涙が止まりませんでした。
彼と休みが合えば、物件探しの日々。会った日は
お泊りしたいと言われても、悪阻でしんどくて行けず彼も俺の事嫌いやからやろ?とか言う始末。悪阻のことも理解しようとはしてくれるけど、私が笑ってたら何ともないと思うのかな。笑顔の裏には吐き気と戦っているのに。言っても伝わらない。。

仕事は片道1時間20分くらいかかるし夜勤もあるし、仕事をこなすだけで家に帰ったら廃人並み。。 もう惨めで楽しいことが見つけれず、辛いです。最近笑ってなくてもう心と体がついていってない日々です。はぁー。

コメント

Haru♡mama

子供の為によりを戻したんですか?

悪阻、辛いですよね。
男には分かりかねますね。。

その事は彼にはきちんと
少しでもいいから理解して
欲しいですね。。

お仕事はいつまで続けるのですか?
1時間もなると体的にも
辛くなってくるとおもいます。

めぐみん♪

こんばんは★
つわり大丈夫ですか?

男の人はつわりとかからだが辛いのに、笑ってるのは理解できないみたいです。

私も旅行好きで出掛けられないのに、ストレスを感じてました。つわりの上に腰痛が出てしまい仕事もしてましたが、体力的にも精神的にも辛く、診断書をもらい産休前に休ませてもらいました。

安定期に入ると少し落ち着いてきますので辛いですがお体無理しないでくださいね。

ゆっきーはっぴー

私も作ろうと思って、作ったワケじゃありません。
ただ今は、宿った命に感謝し、幸せな日々を過ごしています。

彼とはどうなるか…
まだハッキリわかりません。

アウトドアな方が今までどうりにいかなくて、ストレスを感じるのはわかります。

ただ…
妊娠して、産む決意をしたのなら、赤ちゃんを第一に考えて頂きたいと思います。

子供を望んでないのなら、他の手段もあるんじゃないんですか?

子供の事を第一優先に考えられないのであれば、生まれてきた子供も不幸になるだけ。
よく考えて下さい。

みっみー

子どもが欲しくないなら、避妊すれば良かったじゃないですか。
避妊もせず好き勝手やって、私は妊婦になってから好きなこと我慢してストレスが溜まってって、、
全部自分のことだけしか考えてないですよね。
私は赤ちゃんが欲しかったから、つわりが辛くても今までみたいな生活が送れなくても、そんな不満はありません。むしろ、幸せです。

産まれてくる赤ちゃんのこと、邪魔者に思っているように思えてしかたありません。
自分達の責任なので、せっかく授かった命を大切にしてほしい反面、はなんちゅさんがこの調子だと赤ちゃんのことちゃんと愛情持って育ててあげられるのか心配になります。
本当によく考えた方がいいと思います。
お腹の赤ちゃんにはなにも罪はありませんから。

こひつじ

悪阻つらいですよね。
ほんとに情緒不安定になりますよね。

妊娠周期が進むにつれ
不安なこと
悪阻、仕事、と変化が訪れます。

仕事終わり、廃人になるの分かります。
掃除も、洗濯も、ご飯も作れずに
私は何のために生きてるんだろう
なんて赤ちゃんのことも考えられなくなるぐらい打ちのめされたり。。。

そんなときに
支えてくれたのが旦那です。。。

彼の浮気、復縁と
ストレスもある中での妊娠。

今後のことが心配ですね。
ご両親ともよく相談してくださいね。

赤ちゃんお腹の中で
頑張って生きてますよ。

えみり

まだまだ遊びたい気持ちがしっかり伝わりましたよ。

母親にならない選択もまだできますよね…悲しいことですが

出産なさるなら、里親制度など調べてみてはいかがですか?

赤ちゃん産まれたら遊べないですよ!

きむひめ。

妊娠発覚して彼とより戻すのは
いいことなのかもわかりませんが、
あなたはどうしたいのですか?
私は先々月稽留流産しました。
ほしくてできて、喜びの後に
どん底に突き落とされました。
四カ月もいきませんでした。
欲しくてもできない人もいるのに
なんかなー...って感じがします。
現実をもっとみてください。
彼は腹くくったとおもいます。浮気はいけませんが。
あなたが好き勝手するなら中絶してください。
そして自分がバカだったと思い知って下さい。
旅行いけなくて涙でるより、
赤ちゃん亡くなった心の痛みのほうが強いです。
妊娠は人生を変えるのです。

Mママ☆

他の方も言われてますが、赤ちゃんを授かることはほんと奇跡的な事です

あなたを選んでやってきてくれたのです(´・ω・`)
浮気ないけないことですが、産むと決めたのなら彼とも何よりお腹の赤ちゃんとも向き合ってくださいね(>_<)

つわりは辛いですが、いつか必ず落ち着きます!
安定期に入って落ち着いてきたら、友達とご飯行ったり、お腹の子の状態が良好なら彼とゆっくり旅行もいけるかもしれません

今温泉とかでもマタニティプランありますし(*^^*)
そういうの調べてみるのも楽しみができていいかもしれないですよね(^^)

生まれたらもっと自分の時間なくなりますよ(>_<)
でもとても我が子はとても可愛いものです、
落ち着いて赤ちゃん第一にかんがえてみて下さい(>_<)

ケサラン♪パサラン

確かにつわりは辛いですよね。

私も二人目を妊娠中ですが、一人目も二人目も、つわりはかなり酷かったです。

つわりはいつか治まりますが、お気持ちと身体が付いていかないとありますが、妊娠中の情緒不安定からなのか、出産に対する覚悟がまだ出来ていないのか、分かりませんが、旅行も、友達とのご飯が行けないのも、妊娠中から(行く方は行くでしょうが)、出産しても暫くは出来ませんよ。

でも、その中でマタニティーライフを過ごし、出産してからも育児をしていかなければなりません。

自分の楽しみは二の次、三の次が現実です。

楽しいことを見つけられず、その中でどうにか気分転換して生活をしているママさんが殆どだと思います。

赤ちゃんを出産する覚悟をなさっているのであれば、残りのマタニティーライフを赤ちゃんと一緒に頑張って乗りきって下さい!

かずパンダ

子供が生まれたら、もっと我慢しなきゃいけないことたくさんありますよ。私もFacebookとかで友達が旅行行ったり遊び歩いているのを見て羨ましくなったりしますが、自分とは別世界の住人って思ってます。
悪阻はホント辛いですよね。生きたしかばねって感じでした。
良くなるといいですね。そして彼とうまくやっていけるといいですね。