コメント
退会ユーザー
うちはタチカワとサンゲツがやっぱり良かったのでショールームで見て決めてネットで買っちゃいました(^^;)
定価の半値程度で買えちゃいますよー
ミサ
数年前の記憶ですが、CASA石川は大きさも種類も豊富でお値打ちだと思いますよ◎
-
あいうえお
ほんとですか?
一回行ってみます!- 6月22日
なの
うちは岡崎市のサンエンというところで頼みました。
色々なブランドのカーテンがあって選びきれないほどでした!!
値段もお値打ちだったと思います😊
-
あいうえお
お値打ちなんですね!ありがとうございます(^^)参考になりました‼️
- 6月23日
チロルチョコ
うちも一条工務店で建てました!
カーテンはサンレジャンで買いました(^^)
間取りを持っていけば寸法を見てくれ、後日家にもちゃんと測りに来てくれました。
取り付けもしてくれます。
値段は全部で30万程したので、安くないですね💦
-
あいうえお
サンレジャン、近辺の店舗検討してみます!
全部で30越えちゃうんですね😭
ちなみに、遮光カーテンもすべてつけましたか?
ハニカムシェイドあるので、リビングはいらないかなー?と悩んでいます。- 6月23日
-
チロルチョコ
返信が遅くなりすみません💦
レースも遮光カーテンも両方付けました!
ハニカムがあるし迷いましたが、毎日ハニカム上げ下げする?面倒じゃない?と夫と話していて、結局カーテンは両方付けました。
ハニカムは基本あげっぱなし、日差しが入って眩しい時などは下げてます。- 6月25日
-
あいうえお
両方つけられたんですねー!
ハニカムシェイド基本あげっぱないなんですね!家もそうなると思います!
家の間取りみたら“遮光”になってるハニカムシェイドもあったんですが、チロルチョコさんの家にもありますか?そこも両方つけられたってことですよね?- 6月26日
-
チロルチョコ
うちは標準のハニカムだけで遮光ではないです💦
もし、遮光のハニカムがついてたら、どのくらい日差しが入らないのかを確認してからつけようか考えると思います(^^)- 6月26日
-
あいうえお
そうなんですね!やっぱり見るべきですよね!
ありがとうございます!- 6月27日
sayamr-o-
ニトリも決して安くないですよ💦
ですがいろんな種類あっていいと思います!
ニトリでも全部の部屋にカーテン、レール付けたら30万近いと思います💦
うちは木のブラインドも混ぜたので
ニトリでも30越えました💦
15%offになってです。
-
あいうえお
ニトリでもそんなにするんですね😭!
一条工務店でたてられましたか?
遮光カーテンは全部屋につけましたか?- 6月23日
-
あいうえお
あと、ニトリも間取り持っていけば寸法がわかって見積もりもだしてもらえますか?
- 6月23日
-
sayamr-o-
リビングにはレースのカーテンのみ付けました!
残りの部屋はレースと遮光カーテンにしましたよ✩
小窓は木のブラインドにした箇所もあります。
間取りを持っていけば見積もりはしてもらえます✩- 6月23日
-
あいうえお
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
遮光になってるハニカムシェイドありますか?そこも遮光カーテンとりつけたということですか?
質問ばかりですいません。- 6月23日
sayamr-o-
ハニカムシェイドのところには遮光カーテンはつけていません!
レースは全てつけました!
-
あいうえお
ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます(^^)- 6月23日
あず
三河に住んでいないのでそちらのチェーン店以外の情報はわからないですが、店舗ではサンレジャン、ネットなら松装カーテンセンターというところでしょうか。
サンレジャンはオリジナル商品が主力です。そのため、サンゲツやリリカラなどのメーカーの商品の値引率は他と比べて低いです。
松装は全国にネット販売をしていますが、近くでは春日井にショールームがあります。メーカー商品の割引率はかなり高いです。
メーカーの3割引5割引は当たり前なので相見積取ってみると相場がわかるかと思います。
-
あいうえお
すごいっ!
情報ありがとうございます(^^)
参考になりました!- 6月23日
あいうえお
ネットでも窓の高さとかに合わせてオーダーして買ったということですよねー!
同じものが半額ぐらいで変えちゃうんですか?!
退会ユーザー
オーダーできますよー!
うちはバーチカルブランドが欲しくて、安物はやっぱ安物感でちゃうので定価でいい値段するもの選びました。
楽天とかでもありますし、ネット上のカーテン専門店みたいのもいろいろありますよー(^^)
あいうえお
よっぽどつけかえないだろうし、いいものがいいですよね♪ありがとうございます(^^)参考になりました‼️