みち
2週間経ったものを使ったこと無いです…😱大人のものだったら使っちゃいますけど!
チンしてみて匂いや味を確かめてから使うか捨てるか決めてはどうですかー??😊

おとうふ
1歳くらいまでは1週間で使う用に気にしてましたが、最近はほとんど気にしてません😅💦
作れる時に一気に作って冷凍庫を占拠しています💦

ゆいママ
2週間は、さすがに冷凍してても細菌の繁殖が怖いので処分された方がいいです😱
赤ちゃんは菌に対しての抵抗力に弱いので…1週間すぎたら処分の目安です😭
みち
2週間経ったものを使ったこと無いです…😱大人のものだったら使っちゃいますけど!
チンしてみて匂いや味を確かめてから使うか捨てるか決めてはどうですかー??😊
おとうふ
1歳くらいまでは1週間で使う用に気にしてましたが、最近はほとんど気にしてません😅💦
作れる時に一気に作って冷凍庫を占拠しています💦
ゆいママ
2週間は、さすがに冷凍してても細菌の繁殖が怖いので処分された方がいいです😱
赤ちゃんは菌に対しての抵抗力に弱いので…1週間すぎたら処分の目安です😭
「離乳食」に関する質問
離乳食、ベビーフードに頼ってばかりなのですが大丈夫でしょうか? おかゆは作っていますがおかずはほとんどベビーフードです💦 たまに豆腐があれば豆腐あんかけ作ったり、ちょっとしたおかず作っています。 手作りしたい…
今度、赤ちゃんの離乳食のために生乳100%ヨーグルトを買う予定なのですが 夫も私も無糖ヨーグルトは食べませんし、ヨーグルトを使うような凝った料理も作りません🥹 肉を漬けるとかもやりません、、 手作りお菓子も食べま…
ミルクを寝る前だけにしたいなと思ってるのですが、皆さんどのタイミングでミルクを減らしたり無くしたりしましたか? 現在、離乳食を頭り食べてくれなく食べても100くらいです。 水やお茶は大好きです! 皆さんの参考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント