※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックについて質問です。一週間で使い切ることが推奨されていますが、10日以上経っても大丈夫でしょうか?

離乳食の冷凍ストックについて質問させてください!
本とかには一週間でつかいきるとかいてありますが、みなさん一週間で使いきってますか?
いつもは大体一週間もせず使いきるのですが急遽10日くらいあけるのですが、二週間前にストックしたものは捨てたほうがいいでしょうか?😂

コメント

みち

2週間経ったものを使ったこと無いです…😱大人のものだったら使っちゃいますけど!
チンしてみて匂いや味を確かめてから使うか捨てるか決めてはどうですかー??😊

おとうふ

1歳くらいまでは1週間で使う用に気にしてましたが、最近はほとんど気にしてません😅💦

作れる時に一気に作って冷凍庫を占拠しています💦

ゆいママ

2週間は、さすがに冷凍してても細菌の繁殖が怖いので処分された方がいいです😱
赤ちゃんは菌に対しての抵抗力に弱いので…1週間すぎたら処分の目安です😭