コメント

Mayu
私ならしばらく減らさないで続けます😀45g増加ならちょうどいいですし😺❤

マミー
私なら1回分減らして頑張って母乳あげると思います。
-
(^^)
母乳で満足してくれなかったら様子見ての方がいいですよね!ありがとうございます(*´꒳`*)
- 6月22日
-
マミー
そうですね。減らしてから何度も泣くようならお腹が空いてると思うので、ミルクに切り替えたらどうですか⁉️
日によって色々かえて臨機応変にしたらよいと思いますよ。人間だから毎日同じようにはいかないと思いますよ。- 6月22日
-
(^^)
体重基準より赤ちゃん基準でやっていきます!ありがとうございます(*´꒳`*)
- 6月23日
-
マミー
体重基準も気にしつつ赤ちゃんに合ったやり方を。さんが見つけたらいいと思いますよ。。さんの中でも何となく思いがあると思うので、それもが子どものことは一番わかっていると思うので、みなさんの意見を聞いて合った方法を見つけてあげて下さいね。
ちなみに一人目は母乳のみで育てたかったのですが、母乳だけでは満足してくれず、ミルク寄りの混合でした。二人目は、哺乳瓶の口をくわえるのが嫌みたいで母乳で頑張っています。この子は片乳だけで満足してくれる時や両方吸わせても満足いかず、すぐに泣いてしまうこともありますが、だいたい母乳で育てています。長時間泣くようならミルクをあげますよ。私がお風呂に入っている時に泣いた時にも旦那にミルクをあげてもらっています。子どもによって全然違いますよね。それを今回勉強しました。- 6月23日
-
マミー
すみません😣💦⤵️
途中文章がきれてしまっているところがあります。- 6月23日

退会ユーザー
減らしたらまた17g増加に戻ってしまうのでしばらく足しながらの様子見でいいのかな、と思います🤔
3ヶ月までは1ヶ月で900〜1000g増、4ヶ月の時に出生体重の倍になってればOKですよ🙆
-
(^^)
母乳の出方みつつがいいですよね!ありがとうございます(*´꒳`*)
詳しくありがとうございます!目安にしてみます٩( 'ω' )و- 6月22日
(^^)
ちょうどいいんですね😂20-30だと思ってました!ありがとうございます(*´꒳`*)