半分愚痴のようになってしまいますが、男の人(旦那)ってこんなにも役に…
いつもお世話になっています。
半分愚痴のようになってしまいますが、男の人(旦那)ってこんなにも役に立たないもんなんですかね(苦笑)
今、2人目出産で市内の実家(父・弟夫婦東京。実家には母のみ)に里帰り中なのですが、そろそろ自宅に戻ろうかと思っています。
いつ戻るのか、戻るのは私や子どもの都合をつけるのもあるし、ベビちゃんの部屋だって確かにママ中心で使いやすい、ベビちゃんが過ごしやすい部屋にするのもそうだけど、2人の子供だよね?(上の子含めて)
ながらやりでも、他の家庭の旦那よりはめっちゃ子育てには関わってくれるけどさ、『●●くらいに里帰り終えようかな』とか話が出てきたらさ、ベビースウィングの置き場とかタンスの置き場とかさ、どうするってそっちからも多少は提案あってもいいんじゃないの?
戻ったらお風呂はどうするとか、どうやって寝るとかさ😒
全く役に立たない💢
なのにオムツ替え(うんち💩含む)、ミルク授乳、遊んだりあやしたり寝かし付けたり、お風呂だってソツなくこなす(ながらやりだけど(苦笑))んだから💦
だったら、もう少し考えてくれよ😢
そのくせに口だけは『もっと●●してもらわないと。』
はぁ⁈
世の旦那は、皆さんそんなもんなんですかね(苦笑)
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
まい4姉弟ママ
そんなもんです😑
うちはわたしが産後入院中のご飯のこと、幼稚園のお弁当のこと、曜日によって準備するものがあるけど夫は一切のことができないので今からどうするか頭抱えてます…。幸い長女がかなり役に立つので主に長女がしてくれますが、それにあぐらかいて顎でまた長女を使うので長女が怒る…というのが目に見えて…もっとしっかりして欲しいけどいっても逆ギレするのでねーできない夫が悪いのに…。
コメント