※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポン
ココロ・悩み

友達もママ友もいないママいますか?

友達もママ友もいないママいますか?

コメント

ちまこーい

いないですよ(^^)/

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗こんなに早く見つかるとは(*_*)気楽ですが寂しくなりませんか?

• 6月22日
  • ちまこーい

ちまこーい

友達がいても家庭内のトラブルがややこしくて(実母、実父)遊びに行く余裕ないです(><)
    ママ友もいないですが、小学校→中学と仲良い友達がかわる可能性もあるので、その時に子供が仲良しの子のママさんとちょっと話すぐらいでよいかなと思ってます(^^;

• 6月22日
  • ポポン

ポポン

ちまこーいさんの事情があるのですね…。介護問題などですかね(;_;)フェイスブックに昔の知り合い何人か見てると友達の数の多さに圧巻しました笑 私はもちろん0笑
    確かに、あっさり付き合う方がトラブル皆無です(^-^)

• 6月22日

地元じゃないので近くにはいないです💦
今週、顔を合わせて話したのは旦那と病院の先生くらいです。
孤独です…(T ^ T)

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗同じ仲間がいたΣ(゜Д゜)私も日中は近所の人くらいしか話さず習い事でも行こうかなと思ってます(^^;いっちさんは何かやらないの?と

• 6月22日

退会ユーザー

習い事ならいいですね!
    まだ子供が小さいのでわたしはまだ習い事は始められそうにないです💦

• 6月22日
  • ポポン

ポポン

育児中は買い物も一苦労ですね(^^;うちは二人一気に入園したので余計に解放感と孤独があります笑
    習い事でも年配のかたばかりなんだろうなぁ。。

• 6月22日

退会ユーザー

普段はしがらみとかなくてラクでも、やっぱり寂しい時ありますよね(T ^ T)

どんな習い事したいんですか?♡

• 6月22日
  • ポポン

ポポン

人間、孤独には耐えられても孤立には耐えられないらしいので無理に仲間作って失敗するよりいいなぁ(^-^)v
    習い事…。うーん…。資格に繋がる何かかお遊びか迷い中😃

• 6月22日
はじめてのママリン

結婚して引っ越したので友達はいませんし、ママ友もいません😃別にいなくても平気です。

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗私は高校卒業をきっかけにわずらわしい人間関係をたちきりました(^^;とはいえ10年すぎた今少し孤独かな…。一人はそりゃ楽ですけどね♪

• 6月22日
boo

地元に帰れば友達はいますが、飛行機に乗らないと行けない距離です(´・-・`)

元々、人付き合いが得意な方ではないので…近場には友達もママ友もいません😂

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗結構同じ仲間がいるんだね😃飛行機の距離だと何年ぶりとかざらですね…。
    大人になって新しく友達作るのはこんなに難しいといなくなって初めて知りました(^^;何かしら努力はする予定ですか?

• 6月22日
  • boo

boo

わざわざ友達を作る努力はしません(^ω^ )疲れちゃう気がして…

そこに労力を費やすくらいなら、現状を楽しむ努力をしたいです😊

• 6月23日

ママではないですが、地元から少し離れてる為、近くに友達はいないですᕕ( ᐛ )ᕗ笑

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗
    案外沢山いて驚きますΣ(゜Д゜)結婚すると自然と地元紙離れますよね…なかなか大人になると友達できないから*_*)職場の人と友達にれること期待しましたがライバル感があって難しい!

• 6月22日
おはる

高校の友達とは連絡を取ってないし
自分から遊ぼーと誘いたいとも思わないです😭ママになってる友達もいますが、化粧して大荷物持って出かけるの疲れますwww
だったら家族でお出かけした方が楽しいです🤗

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗同じく高校以来連絡とってませんΣ(゜Д゜)ママ友ってすごいパワーですよね!私も準備だけで面倒になり児童数通いもやめました(^^;せめて通わしてる幼稚園ではちょっとは話す人ほしいです笑

• 6月22日

いません!☺️
旦那も同じかんじです。笑

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗わー♪私の旦那も友達いないから似た者同士笑
    日本でこんなママ自分くらいかと思ってたから気が楽になりましたp(^-^)q

• 6月22日

退会ユーザー

お陰で旦那も飲みに行かないし、節約になります☺️笑
    出かけるときはいつも家族だけです。笑
    余計な気使わないし、楽だなっておもいます!
    結構いますよねー^_^♫

• 6月22日
  • ポポン

ポポン

全く同じような家庭です笑
    旦那は飲み会も忘年会のみでまさに夫婦揃って友達いないことで節約感じているうちの一人です(^-^)v
    気楽にママライフ過ごすことにします😄

• 6月22日
らむとろ

はい‼️いないです😃
自分だけなら、いいかな。って
思ってたけど
子供の為に作らなきゃと
焦ってます😅
お恥ずかしい話、今まで
友達作ったことなくて
作り方わかりません笑

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗
    そこなんですよねΣ(゜Д゜)今、子供幼稚園児ですが私に似て友達作り下手くそなんですよ笑
    でも近くのママと話しても異様に緊張してやっぱりできません(^^; ママ友作るなら月例ができるだけ低い赤ちゃんのうちがいいと思います❗

• 6月22日
ひーぽん♡

もうすぐママになる予定ですが、いませんよ・*✧:.◝(⁰▿⁰)今年に入って旦那の転勤で引っ越して全く。働いてもない為、この半年間旦那と産婦人科の先生、看護婦さんくらいしか話してません(笑)
元々一人の時間が好きなのでと思ってましたが妊娠中は情緒不安定な事が多くて鬱になるんじゃ…と思ったり😅(泣)
出産後実家に帰るので少しリフレッシュ出来たらいいなぁ~

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗仲間が増える!二人産み早くも五年ですが気ままに寂しく一人を過ごしてますp(^-^)q笑
    核家族で友達なし、ママ友なしでもお婆ちゃんや家族仲良しなので何とか鬱にならずにすみました♪間違いなく里帰りはリフレッシュできますよ😃

• 6月22日

はーい🙋ここにいます。www

私は不器用なので、子育てと友達付き合い二つともするとどっちも出来なくなってしまうので、必然的に子育てを取りました。
ママ友も友達も居なくてもぜーんぜん大丈夫です♥気楽です!

旦那もいませんが、息子と2人、楽しくやってます★

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗同じママとして、あえて友達作らず子供優先で子育てしていることに考えさせられました(^3^)/子供が笑顔ならぼっちママ上等ですね♪ここのコメントくれた方々のおかげで一人じゃないと、ますます一人が好きになりました笑

• 6月22日

退会ユーザー

ぼっちママ、かっこいいっすよ(^^)❤️ww
    一人さいこー!!

• 6月22日
  • ポポン

ポポン

有難う😆💕✨笑
    余計なことは気にせず子供の成長みよりまーす♪

• 6月22日
はじめてのママリ

いませんよ〜(^ ^)笑
地元から飛行機乗り継ぐ距離に引っ越して来て約1年友達全くできません、特に作る活動もしてません🙌笑
これからママになる予定ですが、市の母親学級などにも全く参加してないので、本当に誰とも喋らず(旦那も仕事が忙しく毎日0時帰宅)過ごしてます。たまに、暇すぎて誰かとどっか行きたいと思いますが、まあイザコザに巻き込まれるよりはいいです。笑

• ポポン

ポポン

コメント有難う❗
    県外でお嫁さんになったことも珍しくないようですね😃私も母親学級はもちろん行かなくて、産んでから児童館通いも色々面倒なことがありやめて全くママ友いないまま幼稚園入園しましたが、バス通園なので全くできません笑
    私のこと顔しか知らない人ばっかp(^-^)仲間が沢山いるしこのままでいいやー😃

• 6月22日
ママ

友達ママ友合わせて3人しかいません。
夫も2人くらいしかいません。笑

• ポポン

ポポン

私からしたら3人だけでも十分です☺友達いないから結婚式も家族親戚のみでしたよ笑(--、)ヾ(^^ )

• 6月22日
  • ママ

ママ

うちは私の親も夫の親も離婚してるし、お互い友達少ないしで 結婚式挙げてないです😂
    友達はこのままでいいから親しくできる親戚欲しい…笑

• 6月22日