コメント
凛
今の時期なら起こして飲ませたほうがいいですね!
おっぱいの為にも。
足の裏こちょこちょしたり、縦抱きにして背中さすったりして起こします。
A♡H
起こさなくていいと思いますよ!
新生児はとくに飲むのに必死で疲れて寝てしまうだけなので少し時間経てばまた自然と起きます^ ^
無理に起こすの癖にすると今後大変になりますよ(>_<)
-
A♡H
あるいはちぃさんの出が良くて肩乳でお腹いっぱいなのかもしれませんし様子見て、1ヶ月検診で体重が増えているなら今のままでいいんではないでしょうか^ ^
- 11月17日
-
めい
何もしてなくても母乳がぼたぼた落ちてくるので、出は良いのかもしれません( ´•ω•` )
2週間検診では400g増えていて、先生からはそのまま母乳でいけますよと言われました!
1ヶ月検診までもう少し様子見てみます!- 11月17日
ゆみりんまめ
うちの下の娘もそうでした!
起こしても起きず苦労しました(^^;
そんなときは、1時間後にもう片方のおっぱい飲ませてました。でないと、パンパンになってたので(^^;
ただ、ママは起きる回数増えるので、大変ですけど・・・
-
めい
何回も起きるの大変ですよね( ´•ω•` )私は泣いたらあげるようにしてます( ´•ω•` )
- 11月17日
との
産まれた時からそんな感じですか?
あと、今の授乳の時間、間隔はどれくらいでしょうか?
私は一人目の時に、両乳飲ませる!とやっていました。色々かたく考えてやりすぎて疲れました(꒪⌓꒪)
いいか悪いか分かりませんが、二人目の今は途中で寝ちゃったら基本起こさないです\(°∀° )/
一応反対も試したりするけど、あんまり無理矢理にはやりません。
おしっこが出ていて体重も増えていれば、いいんじゃないかな?
体重がもし心配なら、産院に母乳外来などないですか?
私はそこで体重測ってもらいましたよ!
ひまわり
わたしの娘もそうでした!
助産師さんから聞いたのですが
赤ちゃんが母乳を吸うって
マックシェイクを吸うときのあのなかなか出ない感じに似ているから疲れるから授乳中寝てしまうのは仕方ないと言われました!笑
なので方乳で寝てしまったときは
お腹いっぱいなのかなー?疲れたのかなー?と思って気にしないようにしてました^^
吸われなかったほうが張って辛いときは搾乳したりしてましたー!
めい
みなさんありがとうございます!
右のお乳が痛いので乳腺炎にならないように
寝る前に3分ずつにするか
寝てしまったら搾乳して捨てるようにすることにしました!
めい
足の裏こちょこちょしたり、ほっぺたつんつんしてますが起きないです( ´•ω•` )
凛
じゃあ、お布団にそのまま置いたら寝ちゃう感じですか?