※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠21週で、お腹が出てきて、腰の重だるい症状に悩んでいます。妊娠前は腰を鳴らしていたが、今は怖くてできません。夜も腰がだるくて寝付けず、骨盤ベルトもあまり効果がないです。改善方法が知りたいです。

妊娠21週です。お腹が出てくるようになってから腰の重だるい症状に悩んでいます。本当は妊娠前から癖のようにしてた腰をボキボキ鳴らしたいのですが妊娠してから怖くてしてません。夜も腰がだるくてなかなか寝付けずすぐに目も覚めてしまいます。骨盤ベルトなども使用してますがイマイチで…。何か改善方法とかあれば教えていただけたらありがたいです(;_;)

コメント

ひあっこん

整骨院に行って相談されてはどうですかね…?

aoi

22w4dの妊婦です!

わたしも腰駄目です(._.)
腰痛いの辛いですよね??
元から腰弱いのとお腹が重たく
なってきてから余計に…。
ずっと同じ体勢だと腰に負担が
かかるので、なるべく腰に負担が
かからないよーにしてます。
あとどーしても家事とかで
腰に負担がかかる時はサポーター
してますよ(^ ^)気持ちましかな〜
って感じですけどね?

参考になるかどーかは
わかりませんが…すいません(*_*)

はな

ありがとうございます!私も寝てるときは死んだように寝返りもうたないのでずっと同じ体勢で腰痛で目覚めるくらいです。
妊婦でも整体っていいんですね!知りませんでした。なるべく同じ体勢でいるのは避けた方がいいみたいですね(>_<)ちょっと意識してみます!ありがとうございました(*^^*)

あにまる(๑◕ˇωˇ◕๑)

22wの初マタです。
私は妊娠前から坐骨神経痛で接骨院に通っていたため、妊娠してからポキポキならせず整体でも以前のようには処置もしてもらえず耐え続けていました・・
最近お腹が大きくなり、腰から背中にかけてつらく立ってるのも座ってるのもつらいです(´;ω;`)

何度も体制を変えて、ゴロゴロしてれば少し楽になるような気もします。

あまりに辛い時は旦那様などにマッサージしてもらうといいですよ?

それから座ったままでも処置をしてもらえる接骨院や整体もあるので一度問い合わせてみるのはいかがですか?