※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使ったら、途中でおしっこされると困る。どうしたらいいでしょうか?

パンツタイプのオムツについて質問です!
最近よく寝返りをしてテープのオムツだと替え難いときがあるのでパンツタイプを買ったのですが、うちの子は結構な確率でオムツ替え中におしっこをします😂

パンツタイプだと全部脱がせてから穿かせるので、途中でおしっこしたときは受け止められないですよね!?💦

コメント

あいうえお

オムツの脇をビリッと破るから、あまりテープタイプと変わらないですよ✨

yuzumama

パンツタイプは脱がすのでは無く横のところを破って交換するので、破った時はテープタイプみたいに広がるから受け止めれませんか?

脱がす時は横を破って脱がすので、
その脱がした使用済みのオムツで受け止められませんか?

ママリ

おむつ履いた状態で、新しいオムツを途中まで履かせて、古いオムツの両側をびりっと破って、サッと新しいオムツをあげる、、とするとどちらかのおむつに受け止めることができると思いますよ👌😊

ぴょろきち

まとめての回答ですいません!
みなさんコメントありがとうございます!!
横からビリっと破るのは分かるのですが、次のオムツを途中まではかせてから、古いオムツを破ってお尻ふきで拭いて丸める前に次のオムツをギリギリまで上げて古いオムツをサッと取るという感じですかね!?💦