※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
妊娠・出産

32週で切迫早産で入院中の方いますか?張り止めの点滴の副作用が気になります。

32週です。同じ数週で切迫早産で入院されている方いますか?
今日の健診で定期的の微妙な張りがあり今日の午後から入院になりました…。
張り止めの点滴の副作用は、やっぱり飲み薬よりも酷いと良く聞きますがどのくらい酷いのでしょうか…😓💦

コメント

あられ

切迫で入院中です。
22週から内服3錠で、23週から入院して、初めは点滴の副作用がキツかったです。
手や足の震え、頭痛、体の火照り、食欲不振などがありました。
1週間ぐらいで慣れますよー!
28週に1度内服に切り替えて退院しました。
一日5錠リトドリン内服してました。
30週かは再度入院で点滴になりましたが、最初よりは副作用は軽かったです。
ただ手足の震えはありましたが。

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうごさいます!
    やはり、はじめ副作用キツイんですね💦やはり慣れるしかないかぁ(。´Д⊂)
    微妙に緊張してしまって…。
    お腹の赤ちゃんのために頑張ります👊

• 6月22日
  • あられ

あられ

1週間耐えれば慣れます😊
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょー‼️

• 6月22日
  • ゆころん

ゆころん

頑張って耐えます❗
    はい!元気な赤ちゃん産みましょう💦

• 6月22日
まゆこ

現在ではないのですが、第一子妊娠中、22wから切迫で内服服用、35wから入院し24h点滴してました。
確かにはじめのうちは副作用キツイですね。私は内服の時は全く感じませんでしたが、点滴では手足の震え、火照り、動悸がありました。が、3日くらいで治った気がします。
副作用よりも点滴の針?刺し口?が痛くて、はじめての点滴なので結構我慢していたらすごく腫れてしまって、こちらの方が想い出に残っています😅
痛かったら早めに刺し直しをお願いされることをオススメします💦
上の子もいらっしゃっての入院生活は大変かと思いますが、頑張ってくださいね🧡

• ゆころん

ゆころん

やっぱり副作用慣れるまでキツイですよね😅
    また、点滴針を刺すのも怖いです💦私、血管が細くてみにくいのでなおさら(。´Д⊂)息子と離れるのも辛いです💦
    ふぅ😵💨でもお腹の赤ちゃんのため頑張ります😊👍

• 6月22日
みぃママ

私も、一人目も、二人目も切迫早産で入院し24時間点滴をしました。
副作用は、凄く汗が出て心臓のドキドキがすることと、手の震えでしたね。
今の週数で、入院したなら36週くらいまで入院になりますかね?

• ゆころん

ゆころん

やはり動悸と震えが多いですよね😓💦
    内服の時も動悸と震えありましたが、もっと動悸とかが酷くなると思うと少し怖いです(。´Д⊂)
    はい!先生からは36週までと指示がありました😅
    でも、赤ちゃんのためですものね!頑張ります✨

• 6月22日
  • みぃママ

みぃママ

動悸がしたら先生に伝えたら良いですよ😊ゆっくり病院生活をしてください。

• 6月22日
  • ゆころん

ゆころん

はい!あまりにも酷かったら先生に言います😊
    ありがとうございます✨

• 6月22日