※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お出かけ

7月末に友達ママと小旅行に行くことになっています。お互い約4ヶ月の男…

7月末に友達ママと小旅行に行くことになっています。
お互い約4ヶ月の男の子を連れて1泊です。
新米の私にとっては楽しみと不安もありましたが、友達は2人目の子供なのでその子と一緒なら心強いかなと思い頑張って行ってみようかなと思っています。
特別列車に乗って1時間でつける箱根湯本に行こうかなと考えていますが、駅近くで子供と一緒でも過ごしやすいホテルなど知ってる方いたら教えてほしいです。

また小旅行の際の注意事項や持っていった方がいいものなど何かあればアドバイスください。

よろしくお願いいたします!

コメント

k

旅行、いいですね😊

湯本の駅真ん前にあるのは、富士屋ホテルですね。
仕事で何度か行きましたが(泊まってはないですが💦)、小さいお子さん連れも居ましたよ

高すぎず、風呂も沢山、夕飯もバイキングなら、ホテルおかだ・天成園あたりでしょうか。

あとは、駅からタクるか、各旅館共同運行のバス(運賃100円)に乗れば、湯本界隈のホテルならすぐですよ♪

うちは、初めてのお泊まりのとき、39℃の高熱をいきなり出されたので、それからは冷えピタを持っていくようにしています^^;

• A

A

遅くなりました❗
    無事に箱根旅行の予約しました。
    友達が色々動いてくれておかだ?というところになりました。赤ちゃん連れに優しいところらしいです。
    アドバイスにあったように冷えピタもしっかり買いました&病院からもらった解熱剤やらしっかり用意して向かいます❗
    ありがとうございました❗

• 6月30日
  • A

A

せっかくホテル名まで教えてもらったのに私が役立たずですいません😣💦⤵

• 6月30日
  • k

k

ホテルおかだですね😊‼️
    いいですね🙌✨
    駅から歩くという距離ではないので、駅⇔宿は、バスかタクシーですね♪

楽しんできてください♪♪

• 6月30日