※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁっ
妊娠・出産

産後の体質の変化による食べ物アレルギーについて質問です。皆さんは体質の変化を経験しましたか?

産後の体質の変化に関しての質問です(´`:)
出産してから刺身にあたって胃腸炎になったり、卵にあたったり…今でそんな食べ物にあたることなど無かったのですが、これは産後の体質の変化も関係あるのでしょうか??

皆さんはどんや体質の変化がありましたか??

コメント

♪

体質というか、睡眠不足などで普段は負けない菌に負けてるのかも?😅💦
わたしも産後の寝不足やストレスで歯茎の炎症や口内炎、口唇ヘルペスなど口内環境最悪になりました😢

• ふぁっ

ふぁっ

なるほど…(´;ω;`)
    でもたしかにそうですよね💦
    寝不足なのは確実でおまけに復職したばっかりで疲れもたまって体が弱っているのかもしれません💦
    口腔内のトラブルも大変ですよね😭食べ物食べるときに辛いですよね…

• 6月22日
say5

私は産後にサーモンのお刺身食べたら口の周りが痒くて痒くて真っ赤になっちゃいました😵
あと風邪もひきやすくて、体力落ちたな〜って感じてます💧

• ふぁっ

ふぁっ

そうですよね~💦食べ物に反応してしまうのは辛いですよね💦

• 6月23日