※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru☆
ココロ・悩み

左右の肩の高さが違う場合、整体や整形外科で改善できる可能性がありますか?リュックを背負っていて左側だけ下がる症状について教えてください。

左右の肩の高さが違う方いますか?こうしたら改善されたとかなんでもいいので教えて下さい。整体とか整形外科とかで直してもらえるものでしょうか?リュックを背負ってても左側だけ必ず下がってきて鏡で見ると若干下がってるのがわかります。

コメント

you

私もいつも左肩だけ下がっていたのですが、肩甲骨ほぐし的なストレッチを適当に色々やってたら治りました✊
やり方はネットで調べましたが、飽きるのでしょっちゅう違うのやってました😅

• haru☆

haru☆

ありがとうございます。ネットのやつ効果あるのか疑問でしたがやってみよーと思います\(◡̈)/

• 6月22日
   こころ

私も左だけ下がっててさらにひどい肩凝りに悩まされてました💦
知り合いの整骨院(鍼灸師) で診てもらったら子どものだっことかで歪んでくるそうです。

昔、整形外科にも行ったことがあるけど湿布だけの対症療法しかしてもらえなかったので色々教えてくれる整骨院がいいと思いますよ!(鍼灸や柔道整復師がいるところ)

• haru☆

haru☆

ありがとうございます。接骨院仕事してる時に通ってたのでそこに行ってみようと思います。骨盤が歪んだりするのもその原因になるみたいですね。出産も関係してるのか…(  ・᷄-・᷅ )

• 6月22日
  •    こころ

こころ

グッドアンサーありがとうございます😆

出産の骨盤の歪みもありますよね。1人目産んだあと歪んでて左右の脚の長さも違ってました。辛いですよね。
    行きつけのところがあれば相談しやすいですよね✨

• 6月22日
ぱるママ

側彎症なら整形外科で診てもらえると思います!!

• haru☆

haru☆

ありがとうございます。

• 6月22日