コメント

you
私もいつも左肩だけ下がっていたのですが、肩甲骨ほぐし的なストレッチを適当に色々やってたら治りました✊
やり方はネットで調べましたが、飽きるのでしょっちゅう違うのやってました😅

こころ
私も左だけ下がっててさらにひどい肩凝りに悩まされてました💦
知り合いの整骨院(鍼灸師) で診てもらったら子どものだっことかで歪んでくるそうです。
昔、整形外科にも行ったことがあるけど湿布だけの対症療法しかしてもらえなかったので色々教えてくれる整骨院がいいと思いますよ!(鍼灸や柔道整復師がいるところ)
-
haru☆
ありがとうございます。接骨院仕事してる時に通ってたのでそこに行ってみようと思います。骨盤が歪んだりするのもその原因になるみたいですね。出産も関係してるのか…( ・᷄-・᷅ )
- 6月22日
-
こころ
グッドアンサーありがとうございます😆
出産の骨盤の歪みもありますよね。1人目産んだあと歪んでて左右の脚の長さも違ってました。辛いですよね。
行きつけのところがあれば相談しやすいですよね✨- 6月22日

ぱるママ
側彎症なら整形外科で診てもらえると思います!!
-
haru☆
ありがとうございます。
- 6月22日
haru☆
ありがとうございます。ネットのやつ効果あるのか疑問でしたがやってみよーと思います\(◡̈)/