コメント
はじめてのママリ
うちは5時半お風呂 遅くても7時には寝ます!早かったら6時です!!
旦那が帰ってくるのが8時くらいなのでご飯作って食べてテレビみて寝て旦那が寝るときに(0時か1時くらい)起こしてもらい授乳してからまた寝ます!
娘はほっといたら13時間連続で寝ますが暑いので途中で授乳してます😊
トーマス🚂💕
こんにちは\\\\٩( 'ω' )و ////
うちも明日で生後2ヶ月です♡
うちは旦那帰宅18時半〜19時なんで沐浴も20時〜にしてますがたまに21時に沐浴したりします!完全に寝かしつけるのは22時半です😅なかなか21時に寝かしつけは難しいですよね。まだ2ヶ月ですしあまり気にしすぎも良くないかなと思います(^ ^)
-
さき
誕生日同じですね(^ω^)!
まだ大人と一緒のリズムで大丈夫ですかね👀?
もう少し月齢が上がったら早めに寝かせるようにしようかな(*´꒳`*)- 6月22日
ぽろねーぜ
1ヶ月になる前から9時に前には暗くした寝室に連れていくようにして、授乳後放っておけば9〜10時には勝手に寝始めます!
その後隣の部屋ですきなことして11時頃に寝ます😊
-
さき
吐き戻してもあまり泣かない子なので1人にしておくのが不安でなかなか隣の部屋で過ごすことが出来ずにいます(o_o)
寝室が目の届くとこならいいのですが_(:3」z)_- 6月22日
-
ぽろねーぜ
なるほど、、、それならまだまだそのままで大丈夫だと思いますよ!吐き戻しも減って来るので💕
それか、早く寝かせたいとかなら、ベビーモニターを使うとかですかね?🤔- 6月22日
-
さき
ベビーモニター!
考えもしていなかったです(o_o)!
考えてみます(^ω^)
ありがとうございます😊- 6月22日
ママリ
うちはまだ明日で1ヶ月ですが、
夜は2階で寝ています!
朝下に連れてきて、日中は下で過ごして、夕方~夫が帰って来てから、ミルクの時間の前にお風呂入ってミルク
その後のミルクタイム辺りとかで、2階に連れていき暗い部屋で寝かせています!大体2階連れてくのは21~22:30までの間とかですね!
まだ昼夜区別つけなくてもいい時期なんですが、やはり昼間だと、寝る時と寝ない時とバラバラですね💦
あまり参考にならずにすいません💦
-
さき
いえいえ、回答ありがとうございます😊
うちはだいぶリズムが整って来て、23時頃から数時間寝てそこからは2時間おき位に授乳です(o_o)
朝はカーテンを開け明るくしてあげていますがお昼前までは比較的寝て起きての繰り返しで、お昼寝はあまりしません_(:3」z)_
1人目なので、大人のリズムで生活していいものか時々不安になります(T ^ T)- 6月22日
ちぃ
生まれてからずっと上の子と同じリズムです😂
お風呂は7時頃、8時半にはお布団に入り9時には寝かせてます!😊
あさは7時には起きます👶
そこから朝寝30分2回ほど、昼から3回ほどって感じです😊💕
まだママがしたい生活リズムでいいと思いますよ😊💕
嫌でも幼稚園や保育園など通い出すとリズムがつきますし😊
-
さき
回答ありがとうございます😊
今はまだ大人のリズムに付き合ってもらいます(^ω^)
アドバイスありがとうございました!- 6月22日
ゆかりん
昨日、生後2ヶ月になりました!
うちは17時〜18時の間にお風呂入れて19時までには寝室に連れて行き寝かせます👶
寝室が2階なのでベビーモニターをつけてます👌
ほぼ完母ですがお風呂上がりのみミルクをあげてるので3時間〜4時間程寝るのでその間に夕飯作って食べてテレビ見てお風呂入ってって感じです😊
旦那の帰りは早くて20時頃、遅くて深夜なので平日はワンオペです💦
ベビーモニターいいですよ〜🙆♀️ベビーモニターを使用するようになってから夜は比較的よく寝てくれるようになりリズムが整ってきたような気がします。
-
さき
やっぱりベビーモニター便利なんですね(^ω^)!
うちもほぼ完母でなかなか授乳時間開かないので寝る前にミルクって思ってるんですが、哺乳瓶拒否が(T ^ T)
ベビーモニター考えてみます(^_^)- 6月22日
ハクナ
お風呂は17時までには済ませます。一緒には入りません。
その後は、暗い部屋で授乳と寝かしつけですが、その日によって眠りにつく時間が変わります。でも、19時から20時あたりには寝ています。最近はそのまま0時くらいまで寝ています。そのリズムでできてきましたよ。
暗い部屋にした方が寝つきがいいし、上の子がいるので起きちゃいます💦心配ならベビーモニター使うといいですよ!
-
さき
19時頃から寝てくれると落ち着いてご飯食べたり出来ますね(^ω^)!
参考にさせてもらいます(^^)- 6月22日
ちびたんママ
うちも早い時期から17時〜18時にお風呂入れて、ミルク飲んでおしゃべりや絵本読み聞かせをして遊んだら19時ぐらいには電気暗くして布団に寝かすというのを習慣付けました!
なので朝は6時とかには起きちゃいますが…🤭
しばらくはモゾモゾして寝ないので隣で寝たフリします。たまに自分も寝ちゃいます🤣
20時までには寝るので、それから私はご飯食べたりお風呂入ったり好きなテレビをヘッドホンでゆっくり見たりします!
うちは旦那が夜勤で基本昼間しかいないので夜は1人時間を満喫しています🤗息子も夜間は4.5時間は起きません!ご飯は午前中や昼間に息子が寝た時に作ります😃
-
さき
早く寝かしつけるとやっぱり活動時間も早くなるんですね_(:3」z)_
寝たふりわかります😂
つい一緒に寝ること私もあります!笑- 6月22日
しぇりる
子どもが眠い時に
寝かせてます。眠いかわからないですが!
午前起きてることがあるので!午後昼寝的をしてます。
正直何時に寝るかわからないです。
-
さき
眠そうなのに寝なかったり、機嫌よく遊んでると思ったらいきなり寝たり、、、
ほんと赤ちゃんって何考えてるんでしょ😕?笑- 6月22日
真夜中のペヤング
9時前後にお風呂→授乳→就寝です!
寝たら、隣でスマホいじって、そのまま10時半〜11時くらいに自分も寝ます👍
-
さき
そのくらいの時間が理想ですね_(:3」z)_
- 6月22日
さき
うちもお風呂は5時から6時頃入れるようにしています(^^)
お子さんと一緒に寝ているんですね(^_^)
その間旦那さんはどうしていますか👀?
はじめてのママリ
一緒に寝てますよ😊
旦那はネットしたり映画みたりストレッチしたり1人の時間を楽しんでます(笑)
さき
もう少し月齢が上がったらうちもそうしようかな(^_^)
ありがとうございます😊