左だけで授乳している方いますか?左が張らず、赤ちゃんも吸いにくい。搾乳で改善するか、胸の大きさは戻るか気になります。
片方だけで授乳していた方いますか?💦
左が陥没気味で吸いにくそうにしていたのもあって、最近は右ばかりで授乳していました。それがダメだったとは思うのですが、右ばかりパンパンになって大きさも凄いです😵それに比べて左は前よりも出なくなって、全然張りもしなくなってしまいました💦左右の大きさがあまりにも違いすぎてびっくりです😱
左も頑張って吸ってもらおうとしてるんですが、なかなか上手くいかず赤ちゃんも怒ってしまいます😢
搾乳すれば左ももっと出るようになるのでしょうか??それとももう手遅れなのか…
そして将来的に胸の大きさは戻るのでしょうか??誰に見せるわけでもないのですが気になります😭
- 初めてのママリ(7歳)
コメント

おと
フットボールであげてもダメそうですか??
もしくは、乳首保護機?を付けると多少吸いやすくなるかもしれません✨

MIMI
私も片方扁平だったので最初は保護器なしでは授乳できませんでした。それでも諦めず保護器+搾乳もして根気よく続けていたところ、赤ちゃん自身も成長してくるので段々とくわえられるようになり、最終的には保護器なしで授乳できるようになりました!
吸われ続けることで陥没も少しずつ改善されるし、赤ちゃんも大きくなるにつれ上手に吸えるようになりますよ😊

mii
産まれた時から左側が好きそうだったのと私も左側があげやすかったので偏ってました(T_T)
同じような状態になったので、退院後から意識して頑張って右あげるようにしたら明日で2ヶ月ですがどっちも上手に飲んでくれます☺️
お腹ちゃんと空いたら怒り出したので、空くかなー?そろそろかなー?ってご機嫌なときから吸わせてあげたり、混合なのでミルクあげるときも気休めですが右向きにしてあげたりしてました💡
胸の大きさも最初は差がありましたがいまは気にしないと気になりません☺️💗
-
mii
スミマセン(T_T)陥没ではなかったのですが、右乳は左乳に比べて咥えにくそうでした!左乳あげてるときひたすら乳頭マッサージもしてました!
- 6月22日
初めてのママリ
フットボール抱き、保護器も使用しています😵😵😵
おと
失礼いたしました💦
私も左が陥没気味で
同じ状況でしたが、
添い乳だと上手く吸えるみたいで
張りも改善され、尚更楽に
吸えるようになったようです。
乳頭マッサージもしました。
アドバイス出来ませんでしたが、