コメント
みみ
医療証があれば無料でしたよ💡
(°▽°)
うちの地域は子供の医療費は最高500円負担なので、500円でした。
アレルギーだと2、3時間で跡形もなくきれいに元に戻ることが多いです。なので犬の件についてはもしかしたら…という感じかもしれませんね😓ただ、私自身、実家で犬を飼っていましたがある日突然舐められた部分にだけじんましんが出るようになりました。ともに生活する分には問題ないのですが…調べていないのでわかりませんが、アレルギーがあったかもしれません。
口の周りの分については、私の子がアレルギーでかかっている小児科の先生には『皮膚接触は出やすいからね。ただのかぶれっていうことが多いけど、気にすることない』とは言われています。
もしかしたら検査の結果、いくつか陽性は出るかもしれませんが、これも先生次第で特に処置や除去などないかもしれません。
-
まま
2〜3時間で戻ることが多いんですね💦
私はアトピーやアレルギーがないので全くわからず初めて聞きました。
アトピーがありますし、何かと皮膚は弱いと思います。
かぶれなのかな…
詳しくありがとうございます😊- 6月22日
まま
症状がなくただ調べたい!ってだけでも無料ですか🙄⁉︎
みみ
診察の時に症状出てなくても大丈夫でしたよ。
アレルギー科が予約制だったので、電話予約をとって後日検査しました。
蕁麻疹出た食材と、他にもまだ食べた事ない食材もついでに調べてもらいましたが無料でした💡
まま
そうですか☺️
一度電話してみた方が良さそうですね!
ありがとうございました!