娘の夏服について相談です。下着を着せずに着せている服があるのですが、脇の下から下着が見えることが気になります。夏の下着は着せていますか?見えても気になりませんか?
女の子ママに質問です💦
いま娘は70から80の服を着てます。夏なので下着はいらないだろうと思って着せてないのですが、キャミソール型のロンパースみたいなのを買おうか迷ってます😫
上に着るお洋服が半袖だといいのですが、タンクトップみたいな形状の袖だと脇の下から下着が見えますよね😳💦それってよくあることですか??80のサイズだと少し大きめなのですが、うちの子少し身体が大きめなので70の服だとやや小さい時があって80も買ったりしてるんですが、意外と脇の下が空いて見えてしまうんですよね😫
夏の下着、着せてますか?
下着が見えても気にしないですか??
2つの質問でした😫💦どうでもいいことかもですが、ちょっと気になったのでよろしくお願いしますm(*_ _)m新米ママでした😂😂
- あいる(6歳)
はな
うちは下着は必ず着せていました。肌触りとか汗を吸い取りやすいとかを考えて。
多少見えてもあまり気にしてませんが、見えてもかわいい色とかの下着にしてます。
退会ユーザー
うちの娘わ80の
ロンパース肌着わ
ギリギリなので
90のロンパース肌着を
着せてますがやっぱ
脇の下から見えてしまいます💦
でもあまり気にせず
着せてます(´;ω;`)
ゆぅウサ
夏でも肌着は着せています!
むしろ汗をかくので吸水性のある肌着を着せた方が良いと思います💦
うちはメッシュのキャミソールタイプの肌着を着せています😊
キャミソールタイプなら、そんなに見えないですし、見えても気にならないです😅
退会ユーザー
肌着は年中着せるものだと思ってました。
ノースリーブのトップスなのに肌着は半袖、とかは流石にしませんけど、ちらっと脇から見えてしまうのは気にしませんね。むしろ、誰もそんなとこ注目してないと思うし、見えてたとして何か言われることってあるんですかね?
-
退会ユーザー
ちなみに、ユニクロのメッシュのキャミのボディよく着せてますが重宝してます。- 6月22日
☻③娘MAMA☻
ワキや肩の所は見えてしまっても仕方ないと思って気にしませんでした💦
私は夏はキャミソールのロンパースの肌着着せてました😊
かもみ
夏でも汗吸収させるために肌着は着せています☺︎!
メッシュ素材とかにしてます♫
袖が短めな服のときは、タンクトップ肌着にしてますが、見えるときは見えますね💦
でも、脇の下だし。。
と思ってあまり気にしてないです😅
lemon
肌着は年中着せた方がいいですよ〜〜
風邪引いちゃいますよ!
まり
肌着着せてます〜!
ユニクロのエアリズム重宝してます😎
前から持ってた半袖の肌着は夜寝る時に着せて、必ず汗かいてるので朝、エアリズムに着替えさせてます!
肌着が見えても、スタイで隠れるし気にしてません😏
なちゃ
元 保育士です。
暑いから肌着を着せない、と言う
保護者の方、たまにいらっしゃいました
が、あまりオススメはしません。
暑い日は暑い分汗をかきますので
汗を吸ってくれる肌着を着ないと
体温調節が上手くできないので
身体が冷えたり、汗疹になりやすく
なります(^^;;
肌着を着せずに汗をかいた後の状態で
冷房のついた部屋に入ったら…と
考えると、大人でも身震いしますw
しかもまだ1歳未満でしたら
尚更ですので、これからの季節
気をつけてあげてほしいな、と
思いました^ ^
lily35@
夏でも下着は必ず着せないとダメですよ😣💦(病院で聞きました)
娘はノースリーブトップスとノースリーブ下着きてます😊✨
あいる
皆様、温かいお言葉ありがとうございました!😳💦ひとつひとつ読ませて頂きました。きょう、西松屋かUNIQLO行ってみたいと思います!本当に助かりました!
コメント