※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

1ヶ月検診で2時間おきでも大丈夫ですか?消化が悪いから3時間おきと聞いたら笑われました。120で心配になりました。

完ミです。
1ヶ月検診で、ミルクは2時間おきでもよいと言われました。ミルクは消化が悪いから3時間おきじゃないとですよね?って聞いたら、どこから、そんなの聞いたのって、笑われました。
2時間おきに120で大丈夫ですかね?。
心配になって…😅

コメント

りん

私は欲しがる時に欲しがるだけ飲ませてますよ

シロワン

これは色々と意見が分かれますよね。
私は完ミで、いつも3時間か…
どんなに早くても二時間半置きにあげでした😧

r子ちゃん

母乳は欲しがったらあげる
ミルクは3時間あけるって言われましたwww
同じく消化が悪いと言われましたw

メル

ミルクは消化に悪いしカロリー高いしでなるべく3時間あくようには努力しました😅
それなりの量を2時間おきとかに飲んでたら体重とか心配になりますね😓

メメ

私が生んだ産院では最低2時間、でも消化悪いからなるべくあけてねって感じでした😊
どうしても欲しがるようなら2時間でも大丈夫だよーでも3時間くらいが理想だよって話じゃないですかね?

もちみみ

心配になりますよね、私もだいぶ間隔の事でピリピリしてました💦

産院では3時間と言われましたが、3時間も持たずに泣いたりしたらあげてました。

私の母も、姉と私を育てている時は3時間あけるなんてできなかったよ〜、ギャンギャン泣いて泣いて(笑)
と言っていたので大丈夫かなぁと😅