※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴボウ
子育て・グッズ

下の子が唸り、授乳を拒む。病院へ行くべきか不安。新生児の特性か。

相談です!
下の子が物凄く唸ります。昨晩も唸っていました。そして、23時くらいから今朝までの間で1回しか授乳していません。あげても口を開けてくれず心配です(>_<")
病院へ行った方が良いのでしょうか!?
上の子はこんなに唸らなかったので、不安で仕方ないです💦新生児なのですが、こんなタイプの子も居るという認識で良いのでしょうか(・・;) 

コメント

ちゃんころ

新生児はなんとか頑張って
せめて三時間であげた方がいいです😭
うちの下の子も全然口あけなくて
何とか無理やりおっぱいあげて
泣いた時に口に入れて吸わせてました。

• ゴボウ

ゴボウ

ありがとうございます!やってみます🐥✨

• 6月22日
MoMo

新生児の頃、授乳時間が4~5時間空く事もありましたよ。
無理矢理3時間おきに授乳しなくても大丈夫!と私は出産した病院で言われました。
そのかわり、おしっこが出てなかったら脱水の可能性があるから注意してみてね、と言っていました。
おしっこは1日5回、オムツにたっぷりあれば大丈夫だそうです。
今はネット社会で沢山の情報が溢れているので、どれを信じて良いか分からなくなってしまいますが、本当に悩んだ時は出産した病院で確認するのが1番です!

• ゴボウ

ゴボウ

ありがとうございます!
    もうすぐ1ヶ月検診なので聞いてみます!

• 6月22日