コメント
ぱっちょ(双極性障害)
朝はヨーグルトやゼリーや果物にしてますが27週にして+12キロです🤣🤣🤣
はじめてのママリ
ゼリーで頑張ってました‼︎
吐きづわりもあったので意味なかったですが 笑
-
つぅ
吐きづわりもあると余計しんどそうですね、、😭
- 6月22日
えいみ
一気に食べるのではなく、
ちょこちょこ食べる
もしくはダラダラ食べる
が良いと病院で言われました😉
ゼリー、プルーン、かむかむレモン
私の1番のおすすめは
ドライフルーツのリンゴです🙆♀️
食べつわりって食べなくても気持ち悪いし、
お腹いっぱいになっても気持ち悪いし
私も何度も吐きました😓💦
-
つぅ
かむかむレモン好きなので試してみます(*´-`*)
ダラダラ食べること心がけますヽ(*´v`*)ノ- 6月22日
︎❤︎︎
私も食べづわりで、とりあえずその時食べたいと思ったものを食べてます😱いまは特にポテトとかジャンクフードをよく食べます。(笑)だけど、体重は妊娠してから600gしか増えてません🤭
-
つぅ
太らない体質ですかね、、🤤
増えないのは羨ましいです(;_;)- 6月22日
-
︎❤︎︎
どちらかというと元々太らない体質かもしれないです😱 体調がいい時は1時間くらいお散歩してカロリー消費してます😳 お互いがんばりましょう♡
- 6月22日
-
つぅ
そうですね!頑張ります
ありがとうございました🤤💗- 6月22日
ママス
1人目の時は、仕事してたのもありグミ、ラムネ、ハイチュウなどでしのいでました😓
今回はご飯を少なくして、小さいおにぎりとかパンをちょこちょこ食いしてました😅
あとは、冷えるからあまり良くないと思いつつも
アイスボックスをちまちまつまんでました(笑)
グレープフルーツとかレモン味なので食べやすいし、カロリー低いし…って食べちゃってました😓
-
つぅ
アイスボックスめちゃくちゃ美味しいですよね!
ちょこ食いして乗り切ろうと思います🤤- 6月22日
退会ユーザー
パンをちぎってちょっとずつ食べてました。
クラッカー、凍らせたゼリー、アイスの実、フライドポテト、炭酸水等、一日中ダラダラ少しずつ食べてました!
今+12キロくらいです笑
今は空気吸ってるだけで太ります👍
-
つぅ
凍らせたゼリーいいですね!
フライドポテトも美味しそう🤤
試してみますねありがとうございます!- 6月22日
ハリネズミ
その時に食べたい物を食べてましたが、主にマックのポテトとオレンジジュースでした😭
ポテトはさすがにマズイとは思ってましたが、初期は食べられる物を口にすればいいと先生にいわれました。
ちなみに9カ月に入るまではプラス8キロでしたが、入ってから一気に増えて今では10キロ💦
来週から臨月に入りますがここからまた1キロ2キロは増えるので今はご飯や散歩して調整して気をつけています!
-
つぅ
そうなんですね!
やはり運動は頑張らないと行けないんですね(υ´• ﻌ •`υ)
頑張ります😭- 6月22日
ちぃこ
グミ、ゼリー、ガム食べてましたが、結構おやつばくばく食べて今ではプラス6キロ(*_*)
やばいです笑
味のない炭酸水とかのんでお腹膨らませようと頑張ってましたが、食べたい欲求にはかなわず…(*_*)
-
つぅ
食べれる時期に食べた方がいいんですかね(υ´• ﻌ •`υ)
- 6月22日
-
ちぃこ
今食べすぎるとあとあとキツイので今からコントロールしといた方がいいですよ(*_*)
- 6月22日
-
つぅ
そうなんですね😭
ありがとうございます(∩´﹏`∩)- 6月22日
ママリ
食べたいもの食べちゃってました笑
仕事の合間は飴なめて、あとは主にポテトとか炭酸ばっかりでした笑
食べづわり1ヵ月くらいだったので、その時期に+3キロ増えて先生に注意された記憶があります笑
その後、1ヵ月吐きづわりで体重キープして、それから、少し意識してましたが、妊娠後期も食欲が増して、最終的に+14キロでした笑
けど毎日散歩しました!マタニティビクスとかやられてはどうですか?🤔
-
つぅ
3キロ増えただけで注意されるんですね、、
毎日散歩心がけますヽ(*´v`*)ノ- 6月22日
愛夢
カリカリ梅で乗り切りました☺️
今でもお腹空くと気持ち悪くなるときあるので減塩の梅干し食べてます✨
プラス3キロなので怖いです😱
-
つぅ
カリカリ梅!私もずっと食べてます(笑)
減塩の梅なんてあるんですね- 6月22日
-
愛夢
塩分気をつけてって言われちゃったので探したらファミマに売ってました👍
- 6月22日
-
つぅ
ファミマで買いたいと思います( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )
- 6月22日
ぴっぴ
前夜にみかん凍らせておいて
気持ち悪いときとかによく食べてました☺️後味もスッキリですよ😊後は温かい食べ物が受け付けなかったのと、炊きたてのごはんの匂いが無理だったのでコンビニのおにぎり買ったり、家では冷たいうどん、トマト、きゅうり、ガリガリ君とか食べてました😆
-
つぅ
いいですね、冷たいうどん試してみたいと思いますヽ(*´v`*)ノ
- 6月22日
つぅ
嫌でも体重は増えていくものなんですかね、、、😢😢
ぱっちょ(双極性障害)
あたしまる1日食べんくても増えます🙄✨
つぅ
それだけ大きい赤ちゃんなんですかね😳😳😳
ぱっちょ(双極性障害)
いや体質やと思います🤣💦💦💦
もー何やっても増えるんで諦めてますよ…(笑)
ヨガもマタニティビクスもやりましたが、徐々に徐々に増えていきます。
長女は+18キロ
次女は+24キロ増えました(笑)
つぅ
そんなに、、、!
そこまで体重は気にしなくても大丈夫なんですかね🤔
ぱっちょ(双極性障害)
元々痩せてる方なので多分そこまで言われなかったんだと思います!けどもういい歳なんで腎臓やら他のとこに負担かかるからちゃんと調節してってしつこく言われますね(笑)
言われたとてサラダでもモズクでも増えるので…いっそのこと入院してあたしの管理してくれえええって思いますね🤔
つぅ
サラダでもモズクでも増えたらもうそりゃ管理してくれってなりますね(笑)
なんかすごく気が紛れました😳
ありがとうございますヽ(*´v`*)ノ💗