コメント
クリア
うちの子も縛るのを嫌がっていたので髪の毛をその頃に切りました!
主人は嫌がってましたけど(´・ω・`;)
髪が伸びるのも早いので結構切ってます(笑)
ちゃんはな
赤ちゃん筆作りたくて、
でも今切ると七五三までに
長くなる保証がないから
切る勇気なくて伸ばしてます✊🏼💓(笑)
旦那さんはなぜ切るの反対なんですか?
長いほうが女の子らしいから??
-
ひか
返信ありがとうございます!
そうなんですよねー💦私も同じなんですが、毎朝娘のイヤイヤにうんざりでして😩
そうです!単純に髪が長いのが女の子らしくて好きなんです😓- 6月22日
Cocoa
私は七五三のために伸ばしてますが、同じく髪を切るのを嫌がります💦
1番効果的だったのは、大好きなアンパンマンのDVDを見せながらでした!
前髪は寝てる隙に切る方多いみたいですね!
成功を祈りますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
ひか
うちもテレビ見せながらなら結ばせてくれるのですが、一度付けるとイヤイヤが激しいので、それも嫌で😓
みんなちゃんと結んでるのになーと思ってしまいます💦- 6月22日
ゆーmama☆
うちも嫌がります
保育園の時だけなぜか結ばせてくれるんですけど、お出かけの時はダメですね(>_<)
上の子も七五三終わるまでのばしました!
いかにも付け毛!というのがどうしても嫌だったので(*_*)
-
ひか
今肩甲骨くらいまで伸びてるのですが、どのくらいあれば髪の毛結えるんですかね💦それもわからないので中々切りずらいです😩- 6月22日
-
ゆーmama☆
頭頂部でお団子出来るぐらい長さあると大丈夫だと思います!
上の子がやったときは背中の真ん中ぐらいでした(^^)- 6月22日
-
ひか
なるほど!結構ないとやっぱりダメですね💦
参考になりました!ありがとうございます😊✨- 6月22日
ひか
髪が来年の七五三までに伸びてれば大丈夫だと思うのですが、どのくらい伸びるのか心配ではあります💦
旦那も嫌がるのですが、嫌がるなら自分で結んでくれよと思います😣
毎朝、格闘するの疲れます💦