※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたママ♡*
その他の疑問

出産してから 悪露の色が茶色に変わり少しずつ続いていてそこから 鮮血…

出産してから 悪露の色が茶色に変わり
少しずつ続いていて
そこから 鮮血に変わり少量ずつの
出血に変わり 続いています 。

不正出血なのでしょうか 。。

コメント

やぁん

私もそうでした(´Д` )
悪露だと言われました!

不正出血にしろ、産後はよくある事だから心配いらない!と言われましたー!
心配すぎて何ヶ所か病院行ったんですが、どこも同じ答えでした笑

• こたママ♡*

こたママ♡*

コメントありがとうございます ◎

そうだったんですか (´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
    少し 様子みてみることにします!

• 11月17日
きよ!

3か月前に出産しました。私も2か月間、出血して、止まってと言うのがあり、生理のような周期だったので、病院で生理ですか?って聞いたら、生理にしては早すぎるねと言われ、問題ないと思う、もう少し様子みて続くようなら、もう一度受診しにきてと言われました。もう少しで出血から1か月たちますが、今のところ止まってます!

• こたママ♡*

こたママ♡*

コメントありがとうございます ◎

2ヶ月間も 出血続いてたんですか( ˃ ⌑ ˂ )ダラダラ続くと心配になりますよね、

もう少し 様子みてみます!

• 11月17日

私も同じこと心配しています。
私の場合、トイレで拭くと鮮血が付くこともあり、生理のように便器に垂れていることもあります。
よく悪露は2ヶ月ほどと聞くし、1ヶ月健診の時も8週間ほどと言われたので、それ以上続くなら病院に行こうかと考えています。