コメント
2児のママ
区役所などに、直接問い合わせした方が早いかと思います😅
ママリ
大阪ではないですが、住んでいる地域の役所は第2、4土曜日は開所しているので土曜日に受け取りできました❗
開いているかどうかホームページか電話問い合わせしてみると良いと思います💡💡
-
つ1003
開いているとやっているところもあるんですね(´∇`)
電話で問い合わせてみます!- 6月22日
2児のママ
区役所などに、直接問い合わせした方が早いかと思います😅
ママリ
大阪ではないですが、住んでいる地域の役所は第2、4土曜日は開所しているので土曜日に受け取りできました❗
開いているかどうかホームページか電話問い合わせしてみると良いと思います💡💡
つ1003
開いているとやっているところもあるんですね(´∇`)
電話で問い合わせてみます!
「母子手帳」に関する質問
息子が1月に日本脳炎のワクチンを打つことになり4歳の娘は打ってたかな〜と思い母子手帳を見ると(標準)3歳と記入していて打ち忘れが発覚しました。 1年以上経っていますが打つことって可能なんでしょうか🥺 月曜日にな…
10w0dで今日ヒロクリニックに出生前診断 NIPT検査しに行ってきました。 コースはHmsです。 名古屋院で受けましたが、大した説明もなく無愛想な方が多く、先生の診察もリモートで他の院の先生と繋いでもらいましたが、雑音…
ふと疑問に思ったのですが仕事に行く時や遊びに行く時は母子手帳も一緒に持っていってますか? 常に持ち歩くように書かれてますが私は持ち歩いてません。 持ち歩いてることに越したことはないのでしょうが、 皆さんどうな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つ1003
やはりそおですね😅