コメント

2児のママ
区役所などに、直接問い合わせした方が早いかと思います😅

ママリ
大阪ではないですが、住んでいる地域の役所は第2、4土曜日は開所しているので土曜日に受け取りできました❗
開いているかどうかホームページか電話問い合わせしてみると良いと思います💡💡
-
つ1003
開いているとやっているところもあるんですね(´∇`)
電話で問い合わせてみます!- 6月22日
2児のママ
区役所などに、直接問い合わせした方が早いかと思います😅
ママリ
大阪ではないですが、住んでいる地域の役所は第2、4土曜日は開所しているので土曜日に受け取りできました❗
開いているかどうかホームページか電話問い合わせしてみると良いと思います💡💡
つ1003
開いているとやっているところもあるんですね(´∇`)
電話で問い合わせてみます!
「母子手帳」に関する質問
鹿児島の中村レディースクリニックで出産予定です 母子手帳を貰うまでに4回ほど病院に行き (流産経験あって不安で) 既に2万近くお金を払ってます 補助券を貰えたらここは手出しがありますか?? 先生が結構淡白な気がし…
職場への報告時期を迷ってます😣 初診が6w2dで胎嚢と卵黄嚢の確認ができ、 8w1dの今日、無事に1回目の心拍確認ができました。 また1〜2週間後に心拍を見て予定日確定、 母子手帳の交付となるとのことで、9w5dで受診予定で…
産院で子供の1ヶ月検診をしました。 母子手帳には2ヶ月検診の欄があるのでその説明を されるのかなと思いきや無く予防接種もし受けるなら ここ(産院)でも出来るよの説明は受けました。 ネットで調べると2ヶ月検診は任意…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つ1003
やはりそおですね😅