※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が夜中に泣くようになりました。夜泣きでしょうか?同じ経験の方いますか?

1歳8ヶ月になる息子がいるのですが、一昨日くらいから夜中何度も泣くようになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう1歳8ヶ月なのに…夜泣きでしょうか?
同じ方いませんか?

コメント

こっこ

うちも2歳になりますが、夜中や朝方に思い出した様に泣くことがありますよ、、、😂今の時期は色んな物を吸収していて頭の中でぐるぐる回っているそうで、寝ている間もその日あったことを思い出したりして夜泣き?のようなものがあるって聞いたことあります。成長なのかなぁ~と思いながらも、泣かれると参っちゃいますよね😣

• ままり

ままり

昨日はひどくて1時間に何回も何回も泣いてて眠れずに可哀想だなと思いましたが、これも成長ですかね😭💦
    参っちゃいますが、息子の寝不足が心配です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月22日
ななな

同じくらいから、頻繁に泣くようになりました!数時間おきに大泣きされると大変ですよね💦時期的なものなのか、妊娠中なのをなんとなく察して不安定なのかな?と思ってました😂
2歳前頃までよく泣いてましたが、最近やっと泣かなくなりました!

• ままり

ままり

妊娠中も関係あるのでしょうか?(・Д・)
    たしかに昼間もずーっと私にべったりで旦那じゃだめになってきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)息子なりに何か感じているのかもしれないですね😭

• 6月22日

夜驚症は夢をみて泣くらしいです。
上の子もありましたよ

落ち着くスイッチ見つければ、夜泣きと違いすんなり寝てくれるかと

うちの子は暗いリビングに行き水を飲ませると落ち着くスイッチでした

その子によりスイッチは、違うだろけど夢と現実は違うんだよ
大丈夫だよってことを伝えれば落ち着くのかなと私は感じました!

落ち着くスイッチ見つけてあげてください(^-^)

• ままり

ままり

泣いている時は目をつぶっているように見えたのですが、起こしてお茶でも飲ませた方がいいのでしょうか?
    試してみます(^ ^)

• 6月22日

退会ユーザー

ダッコしてあげて
    お水飲むと聞いてみてはいかがでしょうか?

うちは、夜驚症なくなってからは自分で寝室にマグや水筒持ってくようになりました

うちの子はですが水が安定剤のようです(^-^)

• 6月22日
りーーー

全く同じで、いまやっと寝ました。
夢みてるのかな?と思ってます😅
でもこっちが目覚めちゃいますよね💦

• ままり

ままり

私はこれから仕事なので息子も私も寝不足なまま出発です(・Д・)笑。
    そうなんです。やっと断乳して朝まで寝れてたのに次は夜泣き!
    でもいつかは最後が来ますもんね😭

• 6月22日
  • りーーー

りーーー

全く同じです😨
    うちは一歳半過ぎで断乳しました。
    お身体無理せずお仕事頑張ってください✨
    いつか終わると信じて頑張りましょう😂😂

• 6月22日