※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
家族・旦那

離婚調停中です!正直ほんとに離婚して離れるのが正解なのか、我慢して一…

離婚調停中です!

正直ほんとに離婚して離れるのが正解なのか、我慢して一緒に居続けるのが正解なのか、私はもちろん誰も分かりません😓

ほんとに未来って未知だな~て思います
何が起こるか、、不思議ですよね
好きでどうしようもなくて
一生共にすると誓った相手なのに
どうして人間は裏切り裏切られ
傷つき傷つけられ 信用を無くすんだろう。
(私が旦那に裏切られ傷つけられての離婚です。)

結婚したから一生この人と居れる。そう思ったけど
一生なんて言葉はこの世の中に無いですよね(笑)

人間無い物ねだり(笑)

幸せな家族を見ると胸がチクチク痛くなるけど、それは旦那と入れば良かったという気持ちではなく、私もあんな素敵な男性に巡り会いたいなあ。と思えるようになりました😊✨

コメント

aya

正解か不正解かは、離れてみないと分からないことですよね。
なにをもって、正解か不正解かを決めるにもよりますけど。
私の解釈としては、心の健康が取り戻せたら正解だったんだと思います。

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうですよね
    離れて分かることですよね。
    私は離婚してもこの先後悔しないと思います。
    むしろ、旦那が後悔すると思います。
    まあ旦那の自業自得なんですけどね(笑)

• 6月22日
まー

私も散々裏切られ、暴力を振われて離婚しました。離婚してからもやっぱり一緒にいるのが子供のためなのかと思い、籍を入れずに一緒に住んでいた時期もありました。結論から言うと今は新しい旦那さんと平凡ながら仲良くやってます!前をむいて歩いていれば必ずいいことありますよ😊

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

新しい出会いに乾杯🍻ですね!
    私も離婚成立したら、娘と新しい人生を、、✨✨

• 6月22日
もも

私も離婚前提で現在別居中です
同じようなことを考えていたので、私だけじゃないんだとなんだか励まされました!

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうなんですね😊
    前向きに頑張りましょ!

お子さんおいくつなんですか?

• 6月22日
  • もも

もも

日付が変わってるので明日で4ヶ月になります!

• 6月22日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

私の娘は24日で4ヶ月です😊
    1日違いですね✨

別居されて期間はどれくらい経ちましたか?

離婚、別居理由良かったら教えて下さい。

• 6月22日
  • もも

もも

23日で1日違いです!

今月の2日から別居してて連絡は普通にとれる状態です

端的に言えば旦那のDVモラハラです
    そして義家族はそんな旦那の方を持ってることもあり、この家族とは付き合いきれないと思い離婚を切り出しました
    別居まで至った経緯は、訳あって私の実家に同居してたのですが喧嘩した際に旦那が出て行くとか死ぬとか抜かしてラインのアイコン真っ暗にして一言も今までありがとうって変えてて、それに気づいた義母から電話がありなんだかんだで私と義母が言い合って義家族みんなで片道8時間かけて旦那を迎えに来ました(笑)

• 6月22日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

旦那のクソさ加減に呆れますよね(笑)
    義理家族迎えに来られた時は、ももさんの家族と話し合いましたか?
    何も話し合わずに旦那を実家に帰ったんですか?

• 6月23日
モモ犬

私も前の夫が一生に一回というくらいとても好きになって結婚しましたが、浮気相手の旦那さんからの慰謝料請求で浮気がわかり、お互いの両親を巻き込むことになりました。
義両親に責められ、自分に甘い夫は庇えないし言いなりだしで、私はひとりぼっちになる…と思い離婚を決めました。
ジェットコースターのような数年間で、自分の身に起きた事?と思うくらい、強烈な出来事でした💦
子供はいなかったのですが、愛想が尽きたとも思ったはずなのに、離婚を決めた後もやっぱり好きでグズグズ😅でも、この人じゃ先が不安で子供は望めないとも思ったので、すぐ離婚はしました。
振り返ることは多々ありましたが、人生は一本道なので、自分の選択を信じて前に進むしかないと言い聞かせてました。その後婚活に励み、離婚して3年後に再婚しました。
正解は今も分かりませんが、今の夫に出会って子供を産んで、息子や義両親や夫の親族にも出会えて、不思議と心が穏やかで幸せに感じてます😊
今の夫とはお互いの実家がとても近くて、もしかしたら20年くらい前から会ってたかもしれないね〜なんて話してます。夫と出会ったのは、夫がちょうど転勤でこちらに戻ってきた時でした。実は古くからの縁があったのかな、一度目の結婚にも実は意味があったのかな?なんて今は思ってます🤗

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

わかります。ジェットコースターですわたしも(笑)

浮気したくせに、開き直る旦那でした(笑)時間が経てば、もう終わったことだし。的な事を考えるクソ旦那でした(笑)

今の旦那さんに出会えたこと運命ですね✨

• 6月23日