※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

妊娠後の胸の大きさが気になります。母乳を飲ませると胸は小さくなりますか?

乳でか!って言われるのがいやです。
元々Dカップあってそれでも小さくなりたいって思ってたんですけど、妊娠してから2カップも上がってしまって、おしゃれな服を着ても胸が強調されて似合いません😔
母乳を飲ましてたら胸って小さくなりますか?

コメント

はな

母乳を飲まさのをやめたら、胸が小さくなりました!

母乳飲ますのやめたらハリがなくなるので小さくなるみたいですけど垂れるんじゃないですかね。
上側が削げるみたいな。
私も2カップ妊娠前より大きくなって出産後1週間だけ母乳でその後完ミにしたんですがハリがなくなったとたん垂れてはないですけどめちゃくちゃ胸が柔らかくなって垂れるのも時間の問題な気がしてきました…
でもカップ的には元のサイズくらいになりましたよ

幸せ家族

分かります…
私は元々Eカップなのですが、アンダーが65でウエスト58で全体的に華奢な為、豊胸と言われ続けすごく嫌な思いをしてきました(ちなみに親族で私が一番胸小さいです)

妊娠してF以上になり、妊娠でくびれも無くなりお腹も出てるのでそこまで胸は目立たない?と自分では思ってますが…

ただ母乳をやめると小さくなると聞きますが、萎んで垂れて醜い胸になるとも聞きます(。>д<)
特に元々大きい人は出産して月日が経つと張りが無くなりぺったんこに垂れると…
実際サウナに行くと残念な胸の人を良く見ますが、私も出産したらあーなっちゃうのかと今からビビってます💦

basil

妊娠前D→授乳期E→卒乳後B?というかA?もう見るも無惨な感じにしぼみました(T^T)

また妊娠して戻りましたが、あのしぼみようはかなり悲しくなりましたよ…

りこまま

私も元々Fあって授乳でカップが上がりパンパンになって
授乳が終わった今ではにゅうりんは黒くなり思いっきり垂れてパンダみたいです笑

卒乳後は垂れるのが嫌で嫌で色んな事を試してみましたが無理でした笑

垂れ乳は大きい胸の宿命ですね(笑)

• りこまま

りこまま

サイズは元のサイズに戻りました

• 6月22日
miw*

とってもわかります('、3_ヽ)_
先輩ママさん達は小さくなったと言ってました😮!
Iカップですが母乳飲ませたあとの萎え具合というか、、卒乳したら垂れそうだなぁと思ってます、、😂

私も妊娠前Dでしたが
母乳をやめたら
張りがなくなりしぼみました
ちいさくなり垂れます

退会ユーザー

2人目授乳中ですが
    またしぼむのか、、と
    思うと辛いです。

• 6月22日