※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

悪阻がひどく、会議中の匂いに耐えられず困っています。先輩ママは飴やガムで対処していましたが、他にアドバイスが欲しいです。

日によって悪阻の波が凄くあります。。。😢

仕事柄一日中会議という日も少なくないのですが、悪阻が酷い日にはマスク着用していますが、会議中のコーヒーや印刷後の紙の匂い(!)にも耐えられずしんどいです💦

先輩ママ達は、こまめに飴ちゃんを舐めたりガムを噛んで誤魔化していた様なのですが、ほかに乗り切る方法があればアドバイスください😔

コメント

ゆき

私は会議の時はレモン水持って行ってました!
レモン系の酸っぱい感じだと悪阻が落ち着いてたので!!

• エリー

エリー

レモン水!レモンのストックが丁度あるので、明日からさっそく試してみます😎
    ありがとうございました!!

• 6月22日
うさこ

わたしも悪阻に波があります。。。
先週は良かったのに、今週になってからまた吐き気がぶり返しています😫

コーヒーの香りが大好きでしたが、嗅ぐのはまだセーフ、飲むのがダメになりました。特にミルクを入れると喉の奥にいつまでも溜まっている気がして…吐きます 笑

妊娠すると酸っぱいもの!!とよくドラマで見たことがありましたが、あれは赤ちゃんがビタミンを欲しているからなのですね、少し摂ると落ち着きます🍋マイ レモン果汁を持ち歩き、何かにつけふりかけてます。

• エリー

エリー

私も先週絶好調だったのに今週は今のところ全滅です。。💦

全く同じです!調子いい日にデカフェでカフェラテにしても、飲んだ瞬間から「うっぷ」となります😅

マイレモン汁!!これは使えそうですね👍レモン水にも、食べ物にも効果ありそうです😊明日から早速試してみますね❣️

ありがとうございました!

• 6月22日
ゆき

鼻栓するしかないかなと😔
わたしもコーヒーの匂い本当にダメでした💦
飴舐めたりガム食べたりしても匂い混ざって更に悪化し😭
匂いがあるマスクも私はダメだったのでずっと鼻栓してました😰

• エリー

エリー

コーヒーの匂い大好きだったのに。。日課のスタバも悪阻が酷い時は断念です💦
    やはり鼻栓が1番匂いには効きますよね?😂
    非常事態の時の為に常備しておきます!
    ありがとうございました😊

• 6月22日
あお

私はすーっとするグミ食べてました!
あとは、もう無理せず休むことですね。

コーヒーの匂いについては周りの方にも相談されてはいかがでしょうか?

水筒に入れていただくか、紙コップやマグカップに蓋をしてもらうだけでも軽減されませんかね💦
会議室にこもる時だけでいいので協力を仰げたらいいですね💦
(言いづらいですね😓)

あとはひたすら換気するとか
消臭剤持ち歩くとか…。

紙の匂いって結構ありますよね!
排泄を催す成分が入ってるとか…。
確かに私は本屋に行くとトイレに行きたくなります😂

• エリー

エリー

すーっとするグミってミントとか柑橘系のグミですか?😊グミを長らく食べてないので、チャレンジしてなかったので試してみます!!
    まだ妊娠9週なので、直属の上司と仲のいい同僚のみにしか言っておらず、なかなか協力を仰ぐにも難しいタイミングです💦

悪阻第一号は本屋ででした💦排出を促す成分だけでなく、悪阻を和らげる効果を持って欲しかったですね。。。😂

回答ありがとうございました!!

• 6月22日
  • あお

あお

私はソーダ系のグミ食べてました✨

まだ周りの方は妊娠をご存じないんですね💦直属の上司の方だけでも、相談してみてくださいね!換気くらいならしてくれるかもしれません✨

• 6月22日